Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Что лучше?
Microsoft Visual C++? 26 61.90%
Borland C++ Builder? 16 38.10%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 23:08   #31
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

MSVS, не?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 08:36   #32
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Самая, по моему мнению, удобная среда - code::blocks. Легко подключаются компиляторы, плюс кросс-платформенность, плюс вкусное автодополнение кода, плюс различные подсказки и автозавершения. Работать в ней крайне приятно.
Сейчас нужда заставляет писать проект на Visual C++(использую экспресс-версию) и в ней, увы, нету того, к чему я привык. Хотя, в целом замечательная среда с отличным отладчиком, но ужасно долгой компиляцией больших проектов(>50 файлов) в Debug-режиме. Хотя, долго только при полной перекомпиляции, а кусками в пределах разумного.
CodeGear C++ Builder - не соответствует стандартам C++. Плюс, не понимаю смысла от использования VCL + C++.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:07   #33
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Levsha100, это CLR проект
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:24   #34
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electron Посмотреть сообщение
Да вы что народ разве можно VC++ СРАВНИВАТЬ с Borland C++. Да никому не
секрет что на выходе у борланда тот же код получается что написанный на
Delphi - то есть Borland C++ это только эмулятор C++. да и VCL написана
целиком на Object Pascal. Короче если хотите на С++ писать пишите на Visual C++
ну а если уж так захотелось на Borland то лучше уж сразу на Delphi писать -
зачем обманывать себя, правда....
Я наблюдаю такую тенденцию, что в Delphi и C# в языке есть некоторые фичи, например, свойства, активно использующиеся в любой GUI программе. При этом, например, в Qt хоть и используется C++, но с дополнениями. И в студии C++ тоже дополненный, а в визуалке, действительно, C++ более чистый, но профита я в этом не смог увидеть. То, что я видел на визуалке, было монструознее проектов на студии.

Родные средства разработки у студии мне больше нравятся, чем у визуалки, хотя я бы назвал это паралимпиадой. То и другое функционально уступает XUL (и Qt).
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:32   #35
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
Levsha100, это CLR проект
Смотря какой вы проект имеете ввиду. Если CLI - там есть файл Form1.h - при открытии его, открывается дизайнер форм. Однако, это что касается .NET.
Для С++ редактор форм есть только в MFC, когда создаете приложение SDI, в ресурсах уже есть окошко, которое можно редактировать при помощи дизайнера. Если же создаете MDI приложение - добавляете диалог в ресурсы и аналогично первому варианту правите в редакторе.

2Levsha100
Не путайте С# и С++. Вопрос был именно про С++.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:25   #36
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Смотря какой вы проект имеете ввиду. Если CLI - там есть файл Form1.h - при открытии его, открывается дизайнер форм. Однако, это что касается .NET.
Для С++ редактор форм есть только в MFC, когда создаете приложение SDI, в ресурсах уже есть окошко, которое можно редактировать при помощи дизайнера. Если же создаете MDI приложение - добавляете диалог в ресурсы и аналогично первому варианту правите в редакторе.

2Levsha100
Не путайте С# и С++. Вопрос был именно про С++.
ну это даже нельзя назвать конструктором форм
редактор диалоговых окон
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:35   #37
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Довольно много современных тулкитов имеют отдельные редакторы форм. Или, как в XUL, вообще тупо текстовый файл. Редакторы для XUL вроде как есть, но мне привычнее редактором. Закомментировать или раскомментировать, скопипастить.

В визуалке исполнение просто дикое. Целочисленные константы все эти, и прочее.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:42   #38
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
ну это даже нельзя назвать конструктором форм
редактор диалоговых окон
Правильно-правильно...на С++ все пишем руками...имхо
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 07:15   #39
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
Пользуюсь 2008
Visual c++ 2008 медленей вроде чем Visaul C++ 6.0
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:02   #40
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Visual c++ 2008 медленей вроде чем Visaul C++ 6.0
Не только он. Чем дальше тем и Делфи медленнее и тяжелее. Потому что пихают в них всякую... гм кхм...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Помогите,как переделать текст проги Borland С++ Builder под Microsoft visual C++ 6.0 retpecub Visual C++ 9 15.06.2009 12:17
Borland vs Microsoft mutabor Софт 13 31.01.2008 13:24
Баталии о MicroSoft и Borland execom Свободное общение 4 18.01.2007 16:24
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16