Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 18:05   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию 'asd<T>::asd()' is not a member of 'asd<T>'

Код:
template <class T>
class asd
{
public:
	asd();
private:
	T x;
};
template <class T>
asd<T>::asd()
{
	x=0;
}
Я уже на грани. Мозг кипит от этих шаблонов... Пытаюсь откомпилировать это код, так он мне говорит, что Asd не метод класса Asd. Да как не метод, раз метод??? Хотя рядом открыт файл с шаблонами для реализации очереди, который прекрасно компилируется...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:33   #2
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

У меня твой пример замечательно компилится
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 18:58   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Я тоже думал, что баг какой-то... Раз 5 перезапускал RAD, создавал новые проекты... Одна и та же ошибка
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:01   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну как RAD поддерживает стандарт неизвестно, попробуй сразу писать реализацию а не внешне.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:18   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Сразу то работает, но нужно внешне. Изначально я хотел задать вопрос про написание отдельного конструктора... Попробовал сделать так (как написано на том сайте) для своей очереди, вылетела ошибка. Решил разобраться на более лёгком классе... А тут вот какая беда - даже конструктор вне класс не создаётся =)

Добавлено:
Сейчас запустил, откомпилировал то же самое и ошибок как не бывало) И разобрался наконец с этой штукой)

Последний раз редактировалось TwiX; 19.09.2010 в 19:32.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
is not a member of 'CString' кто может взгляните. Trindec Общие вопросы C/C++ 4 12.05.2010 18:08
ошибка Call to a member function fetch_assoc() on a non-object Bendebej PHP 2 02.04.2010 14:04
Помогите с .ASD Maladoj Microsoft Office Word 1 10.12.2009 09:12
файл с расширением .asd Desha Microsoft Office Word 1 07.11.2009 22:18
Простые числа: их количество (по алгоритму http://www.programmersforum.ru/member.php?u=23819) Sasha_Smirnov Microsoft Office Word 2 27.12.2008 06:23