Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 23:29   #1
KitFolly
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Работа с файлами

Создать текстовый файл, в который записать 3 предложения. Прочитать этот файл, вывести на экран самое длинное и короткое предложение.
Program File_text;
var
a: integer;
f1 : text;
st : string;
n: byte;
begin
assign (f1, 'file1.txt');
rewrite (f1);
writeln ( f1,'все птицы пернатые ')
writeln ( f1, 'почти все умеют летать')
writeln (f1, 'многие питаются зерном')
close (f1);
reset (f1);
while not eof (f1) do
begin
readln (f1, st);
writeln(st);
n:= length (st);
writeln (' длина =',n);
end;
close (f1);
end .
что и куда надо дописать чтобы выводило max i min длины предложений? помогите пожалуйста.
KitFolly вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 09:29   #2
KitFolly
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Помогите доделать программу плиз.
KitFolly вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 22:55   #3
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
что и куда надо дописать чтобы выводило max i min длины предложений? помогите пожалуйста.
Нужно было добавить сравнение длин.
Код:
uses crt;
var
min,max: byte;
f1 : text;
st : string;
n: byte;
begin
clrscr;
assign (f1, 'file1.txt');
rewrite (f1);
        writeln( f1,'все птицы пернатые ');
        writeln( f1, 'почти все умеют летать');
        writeln(f1, 'многие питаются зерном');
close (f1);
{обнуляем}
min:=99;
max:=0;

reset (f1);
while not eof (f1) do
      begin
           readln (f1, st);
           writeln(st);
           n:= length (st);
           {сравнение длин}
           if n>=max then max:=n;
           if n<=min then min:=n;
      end;
close (f1);
{вывод на экран}
writeln('Max длина =',max);
writeln('Min длина=',min);
readkey;
end .
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами в С++ Speakon Общие вопросы C/C++ 3 20.11.2011 23:31
Работа с файлами 123456789igor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.05.2011 19:44
Работа с файлами С++ Malz Помощь студентам 1 23.03.2011 23:45
Работа с файлами СИ Stases Общие вопросы C/C++ 7 03.01.2010 14:28
Работа с файлами cr1mson Общие вопросы C/C++ 7 14.01.2009 22:42