Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 00:13   #1
Anton95129
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Числа фибоначчи

Числа Фибоначчи определяются так: первое и второе числа равны 1, каждое следующее равно сумме двух предыдущих. Составить программу, которая находит первые k чисел Фибоначчи (k – задается пользователем).
Определить номер последнего числа Фибоначчи, которое входит в диапазон типа int (long int). Вывести в виде таблицы данное число Фибоначчи и три предыдущих с их номерами.
не могу эту прогу написать на С.
плз помогите.
Anton95129 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 08:07   #2
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
Хорошо

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>

using namespace std;

int main() {

setlocale(LC_ALL,"Russian"); 


cout << "Введите k: ";
int k;
cin >> k;

cout << "Ряд от 1 до " << k << ": ";

int s[k];

s[0] = 1;
s[1] = 1;

cout << s[0] << " " << s[1] << " ";

for (int i = 2; i < k; i++) {
    s[i] = s[i - 1] + s[i - 2];
    cout << s[i] << " ";
}
cout << endl;

cout << "Нажмите любую клавишу...";
_getch();
return 0;
}
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 10:34   #3
Anton95129
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

чет она не особо работает.
выдало ровно 20 ошибок
Anton95129 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 10:58   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Наверно потому что она на C++, а не на C

Последний раз редактировалось Kostia; 24.10.2012 в 11:07.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 13:59   #5
monster-bonster
Пользователь
 
Аватар для monster-bonster
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
        int k;
        fprintf(stdout, "K = ");
        fscanf(stdin, "%d", &k);

        int * a = (int *) malloc(sizeof (int) * k);
        a[ 0 ] = 1;
        a[ 1 ] = 1;

        int i;
        for (i = 2; i < k; i++) {
                a[ i ] = a[ i-2 ] + a[ i-1 ];
        }


        for (i = 0; i < k; i++) {
                fprintf(stdout, "%d\t%d\n", i, a[ i ]);
        }
        free(a);

        return 0;
}
Удачи
monster-bonster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
числа фибоначчи Anton95129 Помощь студентам 1 21.10.2012 05:12
числа Фибоначчи akademochka Помощь студентам 3 22.03.2012 23:45
Числа Фибоначчи zerc Помощь студентам 1 22.10.2010 19:50
Числа Фибоначчи. (WHILE) RUSSTUDENT Помощь студентам 2 02.03.2010 02:10
Числа Фибоначчи Witaliy Помощь студентам 1 26.02.2009 12:18