Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2012, 13:31   #1
St@ter
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Определить радиус наименьшего круга

Здравствуйте. Помогите решить задачку..
Задание: Даны вещественные массивы Х[N] и У[N]. Определить радиус наименьшего круга с центром в начале координат, внутрь которого попадают все точки с координатами (X[i], Y[i]), где i=0,…, N-1.

ВОт код:
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;
 int main ( )
 {
	 setlocale( 0, "" );
	 int k;
	 double r, n, i, X, Y;
	 *X =  new double[k], *Y = new double[k]
	 cout << "Введите колличество точек \n";
	 cin >> n;
	 r = 0;
	 for ( k = 0; k <= n; k++ )
	 {
	 cout << " Введите точки \n ";
	 cin >> X[k] >> Y[k] ;
	 if ( pow(X[k], 2) + pow (Y[k], 2) < r )
	 {
		 r = pow( r , 1.0/2.0 );

	 }
	 }
	 cout << "Радиус =" << r << " \n";
 }
Я понимаю, что к у меня не объявлена, но как можно переделать данный код?
Взарание спасибо.
St@ter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:33   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
 if ( pow(X[k], 2) + pow (Y[k], 2) > r )
	 {
		 r = pow( pow(X[k], 2) + pow (Y[k], 2),0.5);

	 }
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 09.12.2012 в 13:38.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:38   #3
St@ter
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Mad_Cat, спасибо, но я эту проблему не могу решить:
The variable 'k' is being used without being initialized.
St@ter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:49   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int
main()
{
    setlocale( 0, "" );
    int n;
    double r, r0;
    cout << "Введите количество точек" << endl;
    cin >> n;
    double *X = new double[n];
    double *Y = new double[n];
    r = 0;
    for (int k = 0; k < n; ++k) {
        cout << "Введите точки" << endl;
        cin >> X[k] >> Y[k];
        if ((r0 = pow(X[k], 2) + pow(Y[k], 2)) > r) {
            r = r0;
        }
    }
    cout << "Радиус = " << sqrt(r) << endl;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 09.12.2012 в 13:58.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:56   #5
St@ter
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

BDA, большое спасибо!!
St@ter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заданы радиус круга ... Aidar9119 Помощь студентам 3 20.03.2014 07:11
Определить номер наименьшего из значений выражения vadiprog Помощь студентам 4 15.11.2011 20:13
определить радиус и центр окружности Degster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.06.2011 17:38
Дано множество точек. Записать через пробел в выходной файл координаты центра и радиус минимального круга napster1991 Помощь студентам 3 05.02.2011 19:26
Определить радиус и центр окружности Verochka Помощь студентам 2 19.11.2008 15:47