Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 18:28   #1
dani92
Форумчанин
 
Аватар для dani92
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 132
Радость Кол-во данных в таблице

Всем привет! Возникла такая проблема при написании программы.

Как можно подсчтать кол-во строк в DBgrid если при этом используется технология соединения ADO???


Пробовал делать так:

i:=datamodule2.KAZTable.RecordCount ;
form1.Label3.Caption:='Количество Слов в базе -'+IntToStr(i);

Но пишет ошибку::
Access violation at adress.........
в чем проблема???


Заранее благодарю
Чат по локальной сети http://fmchat.ucoz.kz - протестируйте плиз)))
а так delphi эта лучшая система программирования
dani92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 07:58   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/searc...earchid=226948
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение данных в таблице access AD_min БД в Delphi 2 27.10.2008 12:23
Итоги и фильтр данных в сводной таблице ExcArt Microsoft Office Excel 6 22.05.2008 01:56
Нахождение чисел в таблице базы данных на Delphi!, Помогите пожалуй Рина БД в Delphi 0 13.03.2007 19:21
Сохранение данных в таблице Таня84 БД в Delphi 7 04.03.2007 02:44
Параметр TTAble определяющий кол-во одинаковых записей в таблице Таня84 БД в Delphi 4 09.02.2007 14:51