Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 02:15   #1
codermoder
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 48
Печаль DelphiX, как получить текущие координаты объекта?

Собственно, как получить текущие координаты объекта и записать их в переменную (да хоть куда-нибудь)?
Код:
Код:
procedure Tplayer.DoMove(MoveCount: integer);
begin
  inherited;
  If isLeft in Form1.DXInput1.States then x:=x-3;
  If isRight in Form1.DXInput1.States then x:=x+3;
  If isUp in Form1.DXInput1.States then y:=y-3;
  If isDown in Form1.DXInput1.States then y:=y+3;
  end;
Т.е. мне нужно узнать какое число находится в x и y.
спс
codermoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 10:41   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

С#
Код:
int XXX = x;
int YYY = y;
Console.WriteLine(XXX.ToString()+" "+YYY.ToString());
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:26   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

они у вас итак в переменной.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 00:26   #4
Freddy_Kruger
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

движок древний. Переменные X и Y в указанном выше коде - локальнее некуда. Доступ к ним возможен только в связанных с этим конкретным объектом процедурах: OnCreate, DoMove и т.д. Получить именно координаты именно этого объекта напрямую, насколько я знаю, никак.

Есть два варианта:
- получить координаты спрайта (DxSpriteEngine.Engine.Items[n].X, n - номер спрайта в порядке их создания; X - координата по оси X, но это может быть и Y, и Width и т.д.)
- либо просто объявить две общих переменных типа double, в которые надо каждый раз скидывать при DoMove значения х и у
Freddy_Kruger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить текущие координаты курсора? Eros Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2010 00:00
как получить координаты курсора Juffin Общие вопросы Delphi 2 12.05.2010 20:05
Как можно получить координаты мыши в нутри объекта(в моём случаии в диве) killer12rus JavaScript, Ajax 2 06.07.2009 19:57
Как найти координаты всех пиксели объекта? Cerebrum Мультимедиа в Delphi 10 11.05.2009 15:27
Как получить координаты мыши из lParam в Дельфи? zhefran Win Api 3 30.04.2008 11:51