Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 23:58   #1
TLabel
Пользователь
 
Аватар для TLabel
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 30
Стрелка Пишу танки, наткнулся на несколько неприятностей!

вздравствуйте, уважаеmые человеки!
Я пишу танки и наткнулся на несколько неприятностей!

Первая неприятность:
Мой танк не должен ехать сквозь стены, но он это делает. И иногда не едет сквозь свободный проход, несмотря на мое условие!

Code:

If (key=vk_left)and(map[cx-1, cy]=’0’)then moveto:=mtleft;
If (key=vk_up)and(map[cx, cy-1]=’0’)then moveto:=mtup;
If (key=vk_right)and(map[cx+1, cy]=’0’)then moveto:=mtright;
If (key=vk_down)and(map[cx, cy+1]=’0’)then moveto:=mtdown;

Движение в timer1 обрабатываю!


вторая неприятность

так-то мои танк должен двигаться плавно потому, что я движение в timer1
обрабатываю, но иногда он все-таки останавливаеться на несколько миллисекунд, и только после этого начинает нормально двигаться

хотелась бы знать, как и от этого можно избавиться...

Буду ждать ваших ответов!

ВНИМАНИЕ! Файл поражен вирусом Virus.Win32.Induc.a , заражает среду Delphi 4-7
Ознакомьтесь до скачивания EXE-файла
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=60120

Вложение удалено

Последний раз редактировалось Beermonza; 24.02.2011 в 17:25.
TLabel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 13:12   #2
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Вирус в файле. Я тут помочь не могу
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 16:30   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Приснопамятный Induc.A. Где-то здесь на форуме неоднократно писалось, как излечить Delphi от него.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 17:03   #4
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

TLabel, тебе сначала сюда: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=60120
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:26   #5
TLabel
Пользователь
 
Аватар для TLabel
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

привет, всем

думаю теперь программа без вируса
Вложения
Тип файла: rar TTank.rar (164.6 Кб, 36 просмотров)
TLabel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 12:02   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

просто не выкладывай в архиве программу, а только код (удаляй ехе-файл из архива)

ну значит поглядел я твою поделку.. хотел заняться, но всё как-то ломало...
но вот на выхе взялся.

Смотри вложение, разбирайся, я там много чего переколбасил, сделал поуниверсальней кое-что.
Основное что я сделал - поменял твою установку по координатам - ты хранил координаты угла картинки, и всё обрабатывал с учетом этих координат, а хотел, чтобы всё работало, как будто координаты в центре, ну я и поменял в центр.

Сделал проверки нормальные попадания в клетки, однако не хотелось дополнять это ещё и проверками неналожения танка на стены (хотя сделал небольшую подгот работу для этого), ну и тем более, не буду же я за тебя делать игру )) она ведь твоя вроде как.

Ну посмотри, что непонятно спрашивай, но постарайся сам во всем разобраться
Вложения
Тип файла: zip TTank1.zip (15.6 Кб, 38 просмотров)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 22:18   #7
TLabel
Пользователь
 
Аватар для TLabel
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

спасибо

проверю
TLabel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу сканер протов. Как сделать в несколько потоков? Dasharnb777 Общие вопросы .NET 2 17.11.2010 11:05
Танки [Паскаль] zumm Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 25.06.2010 15:58
Танки на Delphi N!ckeL Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 11.08.2008 10:32
PopUp. хотел написать для себя, и вот на что наткнулся.. Andr180nag JavaScript, Ajax 4 08.08.2008 15:14
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21