Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2014, 09:52   #1
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию Скрипт остановки плеера

Приветствую!
Есть страница с встроенным WMP (для примера я вставил ссылку на НашеРадио, никакой рекламы).

Помогите, пожалуйста, научить кнопку "btn" останавливать воспроизведение. Не знаю, правильно ли написан скрипт и ту ли переменную использую (
Код HTML:
<tr>
<td valign="top">
<p align="center">
<object style="width: 500px; height: 120px;" 
<param name="url" value="http://mp3.nashe.ru/nashe-128.mp3">
<param name="rate" value="1">
<param name="balance" value="0">
<param name="currentPosition" value="0">
<param name="defaultFrame">
<param name="playCount" value="1">
<param name="autoStart" value="1">
<param name="currentMarker" value="0">
<param name="invokeURLs" value="-1">
<param name="baseURL">
<param name="volume" value="100">
<param name="mute" value="0">
<param name="uiMode" value="full">
<param name="stretchToFit" value="0">
<param name="windowlessVideo" value="0">
<param name="enabled" value="-1">
<param name="enableContextMenu" value="0">
<param name="fullScreen" value="0">
<param name="SAMIStyle">
<param name="SAMILang">
<param name="SAMIFilename">
<param name="captioningID">
<param name="enableErrorDialogs" value="0">
<param name="SMALLCONSOLE"> <embed type="application/x-mplayer2" src="http://mp3.nashe.ru/nashe-128.mp3" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" name="Player" autostart="false" showstatusbar="1" showdisplay="1" height="120" width="500">
</object>

<BUTTON id=btn> onclick=document.player.Stop();>Stop</BUTTON>


</tr>
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 10:33   #2
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Уточню вопрос: объект и переменная указаны верно ("document.player")? Или должны быть какие-то другие значения? Какие?

Последний раз редактировалось Санеккк; 09.11.2014 в 15:52.
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 20:33   #3
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Есть кто живой?
Я в правильную рубрику запостился? Куда обратиться по поводу внутренних команд виндовс медиа плеера?
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 00:50   #4
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Здесь: http://support.microsoft.com/kb/285154 и здесь: http://stackoverflow.com/questions/7...ith-javascript есть примеры и даже пути решения. Но меня подводит мое незнание английского (даже с переводчиком многое можно трактовать неоднозначно) и мое незнание программирования. На что хватает ума - делаю. Но бывает, когда вынужден попросить помощи...
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 12:29   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Как ни пробовал, так не получилось запустить этот шайтан, вероятно из-за того, что у меня виндус плеер не стоит.
Код:
<audio id="player" controls src="http://mp3.nashe.ru/nashe-128.mp3" autoplay></audio>
так вот сработало
к этому плееру можно через код обращаться как
Код:
var player = document.getElementById('player');
player.stop();
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 12:58   #6
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Спасибо огромное!

Но я уже разобрался. Психанул и разобрался)
В этом коде, на самом деле, два плеера, а не один. И ни одному не присвоен ID, через который и нужно управлять плеером.


http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:03   #7
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
<audio id="player" controls src="http://mp3.nashe.ru/nashe-128.mp3" autoplay></audio>
так вот сработало
это, судя по всему, плеер самого браузера.
А для WMP, кроме плеера на компе, еще и плагин нужен в браузер.
Флеш, наверное, эффективней было бы ставить, а не вот это вот)
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:17   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В HTML5 есть тег audio http://www.w3schools.com/html/html5_audio.asp
(во всех современных браузерах, только для MP3 в Firefox нужно еще ОС не ниже висты https://developer.mozilla.org/en-US/..._media_formats)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.11.2014 в 13:22.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 14:50   #9
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Пока есть Ютуб и Вконтакт, флеш будет актуален, имхо)
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 15:22   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На ютубе HTML5 плеер вместо флеша в хроме и новых IE.
В Firefox вроде еще флеш оставили по умолчанию.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модель автобусной остановки. saper666 Microsoft Office Excel 6 27.12.2012 18:50
Реализация остановки обработки 8day Помощь студентам 3 04.04.2012 19:14
Скрипт для остановки циклического макроса Jarik Microsoft Office Excel 4 07.11.2011 22:38
Скрипт плеера! uri288 PHP 0 16.07.2011 12:39
Скрипт для аудио-плеера alezha Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 16 26.05.2011 02:19