Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2007, 11:44   #1
Vanet
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Задачка по Паскалю

Помогите пожалуйста. (*изучаю ПАСКАЛЬ 3 дня*)

Кто то положил в банк деньги (Программа должна спрашивать у пользователя сумму), под 7%(сложных, т.е. каждый год берётся заново от накопления за предыдущий
год), сроком на три года. Прога должна выводить в таблице сколько будет в конце каждого года, и в конце истечения всего срока.

Заранне благодарен!
Vanet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 12:02   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Например вот так:
Код:
program Project2;
var
money,sum:real;
persent,year,i:byte;
{money - начальная сумма, year - период лет, persent - процент}
 
{ввод данных}
procedure vvod;
begin
  Write('money = ');
  ReadLn(money);{ввод начальной суммы денег}
  Write('% = ');
  ReadLn(persent);{ввод процента}
  Write('years = ');
  ReadLn(year);{кол-во лет}
end;
{вывод результата}
procedure vivod;
begin
sum:=money;
  for i:= 1 to year do
    begin
      sum:=sum+(sum*(persent/100));
      writeln('after ',i,' years summa = ',sum:7:2);
    end;
end;
begin
  vvod;
  Writeln('----------');
  vivod;
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 03.10.2007 в 12:05.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 12:08   #3
Vanet
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Огромное спасибо, Alex21, респект тебе дружище!!!
Vanet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по паскалю евгения, Помощь студентам 22 18.02.2011 13:44
Вопрос по Паскалю Mister Been Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2008 18:48
Задачка по паскалю SweetOpium Помощь студентам 1 20.05.2008 21:11
По Паскалю! nur Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.05.2007 06:22
Задачка по Паскалю... oleeg Помощь студентам 13 11.02.2007 00:05