Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 12:41   #1
viking55
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 8
Злость Ошибки, или как?

Только начал изучать С++. Пользуюсь VC++ 6. Простенькая консольная программка:
*********************************** *********************
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

void main (void)
{
    cout << "Hell";
   _getch();
}
*********************************** **********************
При F7 все проходит нормально. При F5 запускается как нужно. Но в
Debug окне выдает такие сообщения:
Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
The thread 0xEC4 has exited with code -1073741510 (0xC000013A).
The thread 0x8C0 has exited with code -1073741510 (0xC000013A).
The program 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\consol\Debug\cons ol.exe' has exited with code -1073741510 (0xC000013A).

В чем дело. Настройки компилятора или что то другое?
Прошу помощи, так как такие подводные камни в начале мне не очень нравяться.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 19.06.2010 в 21:04.
viking55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 14:36   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

no matching symbolic information found означает, что ты используешь релизную (release), а не дебажную (debug) версию библиотек.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:27   #3
viking55
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 8
Радость

А подскажите где-что поменять. Это вроде в сеттингах (установках) проекта. Если можно поподробнее.
viking55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 20:20   #4
D_bl_M
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

Лично у меня в 2010 студии тут меняется



а как в 6.0 я даже не знаю
И еще такой вопрос а почему именно visual 6.0? ведь надобно как бы в ногу со временем идти (имхо)

Последний раз редактировалось D_bl_M; 19.06.2010 в 22:22.
D_bl_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 22:58   #5
viking55
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Вообще я писал о VC++ 6.0. Там есть тоже пункты выбора Release и Debug.
Изменение ничего не дает.
Погуглив я пришел к выводу, что это просто сообщения компоновщика на которые можно не обращать внимание.
Однако ради общего развития в программировании на С++ хотелось бы узнать: возможно ли убрать все это. Сделать так сказать чистый проект.
Одну строчку мне удалось убрать, удалив во вкладке Link установок проекта ссылку на одну из lib.
Здается мне, что если тут приклеить самопальную dll библиотеку, то все вылечится. Только для такой примитивной программки это вроде глупо.
И еще: последняя строчка:
The program 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\first\Debug\first .exe' has exited with code -1073741510 (0xC000013A).
Вроде как при успешном выполнении должна нулем заканчиваться. А у меня -
0xC000013A.
Кто, что полезное скажет в развитии.
viking55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:34   #6
viking55
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D_bl_M Посмотреть сообщение
Лично у меня в 2010 студии тут меняется



а как в 6.0 я даже не знаю
И еще такой вопрос а почему именно visual 6.0? ведь надобно как бы в ногу со временем идти (имхо)
Насчет 6.0 почему. Лицензионные соглашения уважаю. Шутка.
Просто что было под рукой тем и пользуюсь. Для примитивов пока хватит. А там видно будет. Мне кажется от среды вообще ничего не зависит.
Я бы взял бы вообще что б попроще. Но ничего толкового пока не вижу.
viking55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 09:56   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viking55 Посмотреть сообщение
Мне кажется от среды вообще ничего не зависит.
Неверно. В 6 старый стандарт.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 10:55   #8
viking55
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Нет. Стандарт тут не причем. Просто компоновщик пытается подключить к примитивной программке библиотеки которые ей совсем не нужны. Но вопрос как от этого избавиться. Страно... на шестерке уже никто не пишет.
viking55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 11:07   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
И еще: последняя строчка:
The program 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\first\Debug\first .exe' has exited with code -1073741510 (0xC000013A).
Вроде как при успешном выполнении должна нулем заканчиваться. А у меня -
0xC000013A.
а где у вас в коде return 0 в конце?

собственно говоря все нормально у вас, в чем проблемы то, не понимаю?(я про первый пост)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 11:39   #10
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Ну, return 0 писать не обязательно.

Не пробовали писать так:
Код:
int main(int, char **)
{
...
}
Цитата:
Сообщение от viking55 Посмотреть сообщение
Нет. Стандарт тут не причем.
А я не говорю, что в данном случае стандарт имеет значение.
Это я к тому что от среды ничего не зависит.

Последний раз редактировалось Carbon; 20.06.2010 в 11:43.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избавиться от ошибки faraon1792 Помощь студентам 0 11.05.2010 20:24
Помогите решить. Или исправте ошибки в моем варианте. ZzMaKSzZ Общие вопросы C/C++ 2 23.12.2009 20:08
как исправить баг ошибки? schanker2 Помощь студентам 2 15.11.2009 20:24
как найти источник ошибки? SoLL Общие вопросы Delphi 5 02.10.2009 16:58