Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2008, 17:26   #1
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию Как получить имя нажимаемых системных клавиш(Delphi)

Как получить из lParam WM_KEYDOWN имя нажимаемых клавиш типа шифта ескейпа и т.д. Составлять таблицу соответствий case-ом? Или есть нормальный способ?
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 18:05   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

GetKeyNameText()
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 18:31   #3
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

в том то и дело что нефига у меня эта штука не пашет((

Тьфу блин, прошу прощения. Там скан-код нужен был.
Вот так надо было писать
Код:
SetLength(S,10);
leng:=GetKeyNameText((msg^.lparam and $FF00)shl 8,@S[1],10);
SetLength(S,leng);
Прогрессирующий чайник..

Последний раз редактировалось The_Darkness; 18.07.2008 в 18:40.
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить символ?(Delphi) The_Darkness Помощь студентам 3 18.07.2008 08:36
Перехват системных сервисов в ядре Irat Помощь студентам 1 11.02.2008 19:21
Перехват системных вызовов Windows Irat Помощь студентам 1 04.02.2008 16:30
Проверка нажатия клавиш в компоненте Мемо|Delphi GAGARIN-NEW Помощь студентам 4 09.12.2007 19:59
Получить HTML код страницы в Delphi Job Работа с сетью в Delphi 3 15.08.2007 11:29