Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 17:12   #1
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Помогите с кнопочкой и выводом результатом

И так я хочу сделать чтобы при нажатии на кнопочку выводились определенные результаты
К примеру

Жму на кнопку выводиться цифра 1 в поле
Второй раз жму на ту же кнопочку выводиться другая цифра к примеру 3
Третий раз жму на кнопку выводиться цифра 10

Но это токо пример))
Вот как это можно реализовать???

И еще как сделать чтобы генерировалось рандомные числа??? (в определенном количистве)
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 17:48   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Насчёт рандомных чисел, то вот цитата из Электронного журнала "Программист"

Цитата:

3.Как пользоваться Random

Random применяется тогда, например, когда нужно чтобы компьютер выводил случайные
числа.
Пример:

a := Random(60);

Пояснение: Компьютер выведет в переменную a любое число до 60.

4. Создаём игру «Угадайте число»

Создадим игру «Угадайте число». На форму поставте компоненты Edit, Button и Label.
Процедуре нажатия на кнопку напишите код выделенный краным:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ugad : Integer;
begin
ugad := Random(10); // Переменной ugad присваивается, любое число до 10
if ugad = StrToInt(Edit1.Text) then // Если значение переменной равно значению Edit1, то...
begin
showmessage('Вы угадали!'); //Выводим сообщение, что тот кто ввёл число в Edit1, //угадал
Edit1.Text := ''; // Очищаем Edit1
end
else //Иначе...
begin
showmessage('Вы не угадали!'); //Выводим сообщение, что тот кто ввёл число в Edit, не //угадал
Edit1.Text := ''; //Очищаем Edit1
end;
end;

end.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:16   #3
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Crivel
А если к примеру мне надо рандомный текст вывести к примеру от "A" (англ) до "Z" то так и писать (присваивать)

a := Random(z);

???
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:26   #4
Serega_P
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Создай масив с буквами от А до Z, потом генерируй случайное число (Random) и используй его как номер єлемента масива.
Serega_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:34   #5
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Не понял. Это как? Пример приведите пожалуйста
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:34   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Например:

Код:
....
Randomize;
Alfavit := 'abcdefg.....';
Edit1.Text := Alfavit[Random(Length(Alfavit))];
.......
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 19:27   #7
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

И так написал я код

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 a,b,c,d,x,s,z : integer;
begin
 Form2.Show;
 a:=random(9);
 b:=random(9);
 c:=random(9);
 d:=random(9);
 x:=random(9);
 s:=random(9);
 txtPass.Text:=IntToStr(a+b+c+d+x+s);
end;
Но у меня есть одна проблема, как сделать так чтобы он не складывал а просто выводил рандомные числа к примеру
a,b,c,d,x,s мы должны видить как (это пример тока) 137562 (где a,b,c,d,x,s тут рандомные числа)
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 19:34   #8
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Яж уже писал.
Создаёте строку с нжными символами. Например:

Код:
ABC := 'ABCDEFG...Z';
NUM := '1234567890';
Теперь рандомно 9 символов в едит:

Код:
For i := 1 To 9 Do
Begin
Edit1.Text := ABC[Random(Length(ABC))];
// ...... другии действия.
End;
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 19:45   #9
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i,num : integer;
begin
 Form2.Show;
 num:='1234567890';
 for i:=1 to 7 do
  begin
   txtPass.Text:=num[Random(Length(num))];
  end;
end;
Ошибку пишет. Подскажите что я не так сделал
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 20:08   #10
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Num : String;

А также в дальнейшем указываейте конкретно что пишет компилятор.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом строки kezman Общие вопросы C/C++ 1 30.08.2008 20:41
Помощь с выводом в файл FatalX Помощь студентам 1 14.07.2008 19:23
Помогите с выводом из файла в ComboBox!!! lamir Общие вопросы Delphi 3 31.05.2008 19:54
Проблемка с выводом Gladiator Общие вопросы Delphi 2 28.05.2008 19:51
связать клавишу с кнопочкой Voucik Общие вопросы .NET 1 01.03.2008 19:30