Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 21:53   #1
Pirate_XP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 2
Сообщение существование файла

Зраствуйте !!
Такие проблемы :
1) как проверить существует ли файл или нет ?)
2) Как сделать стек С НЕИЗМЕННЫм указателем вершины ? (и вообще, это как ?)

Заранее спасибо за помощь)
Pirate_XP вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:58   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
как проверить существует ли файл или нет ?)
На Паскале? Попробывать открыть его и если ошибка - не существует.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:04   #3
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

reset(bloknot);
if ioresult<>0 then
write('Файла нет!');
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:10   #4
Pirate_XP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое)
А кто-нибудь знает ответ на второй вопрос ?
Pirate_XP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на существование БД перед запуском приложения Fantom БД в Delphi 7 08.09.2008 23:09
Существование элемента в массиве Carbon Помощь студентам 10 31.03.2008 19:03
Как проверить существование потока? John_chek Общие вопросы Delphi 3 17.01.2008 15:16
Проверка на существование Lonix Общие вопросы Delphi 2 19.03.2007 19:42