Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 17:00   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Диалоговое окно при создании файла

Нужно создать текстовый файл и поместить туда информацию. На форему нашел такой кусок кода:
Код:
Var f:System.Text; //класс текстового файла
begin
 AssignFile(f,'<путь и имя файла н.п. С:\temp\1.txt>'); //регистрация файла
 Rewrite(f); //создание файла, если он там есть, то перезаписываеться (старый удаляеться, новый пустой появляеться)
 //Reset(f); //просто открываем файл для редактирования
 WriteLn(f,'My first file!!!'); //записываем строку в файл с переводом курсора на новую строку
 Write(f,'My first file!!!'); //записываем строку в файл без перевода курсора на новую строку
 CloseFile(f); //закрываем файл
end;
Здесь все понятно и несложно.
Вопрос: Как перед созданием файла открывать диалоговое окно типа "Сохранить как...", для указания пути и имени файла?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 17:03   #2
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Сразу еще: как открывать окно "Открыть" при загрузке файла?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 17:07   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Function GetNewFileName() As String
    GetNewFileName = "": InitialFileName = "c:\": NewFileExt = ".txt"
    res = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName, _
                                        "Мои текстовые файлы (*" & NewFileExt & "),", , _
                                        "Введите имя файла для сохранения файла", "Сохранить текстовый файл")
    If VarType(res) = vbBoolean Then GetNewFileName = "" else GetNewFileName = res
End Function

Sub test()
    newFilename = GetNewFileName: If newFilename = "" Then Exit Sub
    Open newFilename For Output As #1
    Print #1, "текст"
    Close #1
End Sub
Запусти макрос test

Цитата:
как открывать окно "Открыть" при загрузке файла?
Не понял вопроса.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 17:41   #4
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Не понял вопроса.
Нужно загрузить информацию из текстового файла. Вот для того что бы пользователь мог указать из какого именно файла нужно читать информацию хотелось бы открывать окно, которой появляется при выполнение команды "Файл/Открыть файл..." из главного меню.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 21:38   #5
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код:
Function GetNewFileName() As String
Sub test()
End Sub
Запусти макрос test
Не понял вопроса.
Спасибо!!! Разобрался по аналогии и с загрузкой.

Еще вопрос: в окнах которые открываются присутствую кнопки "на уровень выше", "создать паку", "удалить" и др.. Но выбрать их нельзя. :(
Это лечиться?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 21:41   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tae1980 Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Разобрался по аналогии и с загрузкой.

Еще вопрос: в окнах которые открываются присутствую кнопки "на уровень выше", "создать паку", "удалить" и др.. Но выбрать их нельзя.
Это лечиться?
Что-тот глюки.... Только что не выбирались, а сейчас отлично выбираются.... Не иначе Барабашка....

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События при создании/открытия файла _symon Win Api 2 13.02.2009 21:19
Запустить окно закачки файла при нажатии кнопки iankov JavaScript, Ajax 3 11.01.2009 13:14
Диалоговое окно Beggins Общие вопросы C/C++ 3 09.05.2008 05:03
Помогите поставить условия в StringGrid, чтобы выходило диалоговое окно. Digimon Помощь студентам 2 18.02.2008 08:28