Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 18:02   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Календарь

Есть у календаря в настройках что-то подобное showmodal 0 ? Чтобы он был виден на всех страницах книги, а LinkCell был на определенную ячейку активного листа?
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 09:24   #2
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Или как сделать такую форму, на которой можно было выбирать дату на календаре. Выбранная дата отображалась в определенной ячейке активного листа.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 09:40   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Так а в чём проблема?
Форму создать не можете? Или поместить на неё календарь?

1) Устанавливаете свойство showmodal формы в False
2) Добавляете на форму календарь
3) Дважды щелкаете по календарю
4) Вставляете код:

Код:
Private Sub Calendar1_Click()
    [a3] = Me.Calendar1.Value
End Sub
где [a3] - ячейка активного листа, в которую будет производиться вставка даты
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 10:56   #4
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Не пойму, как вставить календарь в форму?
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:10   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

На панели инструментов ToolBox этот календарь присутствует?
Если нет, то щелкаете правой кнопкой на этой панели, и выбираете в контекстном меню пункт Additional Controls.
В появившемся окне ищете строку Элемент управления Календарь (или что-то подобное), и ставите галочку напротив этой строки.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:14   #6
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Уря!! Спасибо)
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 15:32   #7
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение

Код:
Private Sub Calendar1_Click()
    [a3] = Me.Calendar1.Value
End Sub
где [a3] - ячейка активного листа, в которую будет производиться вставка даты


Можно сделать подобное для ListBox, у которого RowSource будет привязан к ячейке активного листа без перезагрузки формы?
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарь на Паскале Сова Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 22.01.2009 16:29
Программа - календарь Batonchik Помощь студентам 1 18.01.2009 05:36
Прога-календарь Кай Софт 3 21.08.2008 13:44
сторояпонский календарь Janette Помощь студентам 1 23.03.2008 20:23