Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2007, 10:16   #1
Zone84
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 11
По умолчанию как прилипить протокол?

Моя прога будет вращать мотоподвес.
Чтоб она это делала надо прилипить протокол diseqc,
с пом. которого это осуществляется.
Как мне сслылать прогу на этот протокол?
Zone84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 13:10   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Надо читать спецификацию данного рпотокола и реализовывать его самому на основе спецификации
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 05:04   #3
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

diseq, это из спутниковой связи?
Если я правильно помню, то команды там кодируются широтно-импульсной модуляцией 22килогерцового звука (или тона... кто тут физики - уточните, плз).
Система кодирования проста: "логическая единица"=1мс"тишины"+0.5мс"звука"
"Логический ноль"=0.5мс"тишины"+1мс"звука".

Значит "принципиально" для управления устройством программа должна выдавать в "порт" последовательность звука и тишины.
Как это вообще сделать? Вообще-то просто:
Код:
if Sygnals[i]=True {Sygnals - массив бит команды. i - номер очередного бита }
 then 
  OutSoundToOurPort(silence,1,sound,0.5)
 else
  OutSoundToOurPort(silence,0.5,sound,1);
А вот реализация функции OutSoundToOurPort мне не понятна, т.к. я не работал с этим и не понимаю через что (читай через какой порт) идёт управление.
И есть ещё одна проблема: синхронизация. Сигналы должны быть строго фиксированной длины, но из-за распределения времени процессора на все запущенные программы, нельзя гарантировать, что в нужный момент у программы контроля будет управление и она отключит(включит) подачу сигнала....
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 10:46   #4
Zone84
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

на счёт звука и тишины ты прав.
А на счёт порта я не уверен.
Дело в том, что эти сигналы идут через DVB карту, которая находится на
PCI.
НАверное процессор по большому счету здесь не причём.
Zone84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 10:59   #5
Zone84
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

меня интересует другой вопрос: я понимаю, что этими звуком и тишиной
управляет плагин DISEqC, я просто хочу его прилипить к своей проге,
где будет поле для ввода углов и пимпочка "повернуть", далее ссылается
на этот уже готовый плагин diseqc.
ВОПРОС: Пойдет такая конструкция?
Если ДА, то проще некуда.
ВОПРОС: Как прикрепить этот чертов плагин к моей проге???
Zone84 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
протокол MMP (он же MRIM он же Agent.Mail.Ru) MainNika Работа с сетью в Delphi 72 02.03.2010 16:47
протокол управления РРР-связи был прерван!!!!! ronich Помощь студентам 2 28.06.2008 23:19
Протокол футбольного матча ZDN Microsoft Office Excel 1 21.04.2008 18:50
Протокол защищенных электронных транзакций Set Nathan Помощь студентам 3 27.01.2007 16:08