Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2007, 22:39   #1
Knight_Maggot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите, пожалуйста, с решением задачи

В текстовом файле, заполненном цифрами, определить: 1) среднее арифметическое; 2) количество чисел, по модулю превышающих среднее арифметическое.
Knight_Maggot вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 00:34   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

в паскале?
1. Нужно создать переменную типа текстовый файл
Например:
var a:text;
2.чтобы связать переменную с файлом воспользуйся Assign
Например:
assign(a,'C:\\TextFile.txt');
3. Создать цыкл по считыванию данный из файла
4. Так как считываемые данные скорее всего будут взяты как
string(строковые данные) тебе нужно будет их конвертировать в real или в integer (как удобнее)
Например:
У нас b равен '10' - это не число а текст
тогда с:=StrToInt(b) -это уже число а не текст
4. а дальше все просто. сравнивай данные и все.

Тебе нужен будет цыкл с условием. (если что)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 08:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
C:\\TextFile.txt
Второй слеш не нужен
Цитата:
Так как считываемые данные скорее всего будут взяты как
string(строковые данные)
Не факт. Вот яркий пример :

uses crt;
var f:text;e,i:integer;
begin
assign(f,'qwewqrewtr');rewrite(f);
clrscr;
writeln(f,'123');
writeln(f,'12');
close(f);reset(f);
read(f,i,e);write(i,e);
end.

Хоть мы и строки пишем туда, но читается оно числом
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 10:46   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Возможно ты прав. давно в Паскале ни чего не делал.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с решением задачи! Anuta Общие вопросы Delphi 4 26.06.2008 20:26
Помогите с решением задачи, плиз!(легкая) alpha256 Помощь студентам 1 31.05.2008 22:35
Помогите с решением задачи (Паскаль) Irochka Помощь студентам 2 01.05.2007 11:07
Помогите с решением задачи Ga-sergey Помощь студентам 4 11.03.2007 11:13
Помогите с решением задачи!Please! Инзия Помощь студентам 3 11.03.2007 07:50