Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2007, 08:55   #1
SPQR
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 30
Вопрос Работа с циклами 2. Вопрос

вот такого рода задача:
_________________________________
10
∑ sin(n*x)/n
n=1

Ввод х выполнить с помощью InputBox. Вывод через Edit.

_________________________________


Сделал как образец попроще для себя, но здесь ошибка:


Сам пример:

6
∑ n*x (в степени 2n)
n=1

Код:

var
Form1: TForm1;
x: real;
implementation

{$R *.dfm}
function fx(k: integer): real;
var
i: integer;
p:real;
begin
p:=1;
for i:=1 to 2*k do p:=P*x;
fx:=p;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
n: integer;
s: real;
begin
x:=StrtoFloat(InputBox('Вводчисла','Введите x',' '));
for n:=1 to 6 do s:=s+n*fx(n);
Edit1.Text:=FloattoStr(S);
end;
end.

Ошибка такая в этом случае: Expected '=' but '(' found

Помогите разобраться с первой задачей и скажите что за ошибка во второй?

SPQR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 09:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

На какой строке то ошибка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 09:19   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

var
Form1: TForm1;
S: String;
x, f: real;
i:integer;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
S:= InputBox('Введите число', 'X: ', '0');
try
x:=strtofloat(s);
f:=0;
for i:=1 to 10 do f:=f + sin(i*x)/i;
edit1.Text:=FloatToStr(f);
except
Edit1.Text:='Ошибка ввода!';
end;
end;

во второй вроде ошибок нет
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 19:38   #4
SPQR
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

Благодарю тебя уважаемый Plague.

PS: Stilet извиняюсь, забыл указать

Прежде чем закончить с вопросом об этой теме хочу задать еще вопрос, а именно: что обозначает ошибка Identifier Redeclared: 'TForm1.Image1MouseMove'. По моим догадкам что-то с индентификатором.

Вот что я написал.

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

begin
Image1.Canvas.Pen.Color:=clRed;
Image1.Canvas.Brush.Color:=clBlack;
if ssleft in shift then image1.canvas.LineTo(x,y);
end;


Т.е. строка ошибки указывает на begin
SPQR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 01:16   #5
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

мне кажется ты второй раз объявил идентификатор. Посмотри а проги
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 11:20   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

объяви эту процедуру:
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: работа с окнами Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 1 26.06.2008 10:12
Работа с ADO - вопрос Dux БД в Delphi 11 01.04.2008 18:53
Работа с циклами. Надюха Помощь студентам 3 26.10.2007 09:29
Помогите с ЦИКЛАМИ kl45gp Общие вопросы Delphi 11 25.04.2007 16:02