Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2007, 12:48   #1
Jondeer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 42
По умолчанию Паскаль

Неполучается написать программу. Помогите пожалуйста!!!
Задача! При заданных абциссах x1,x2,x3...xn и ординатах y1,y2,y3...yn точек плоскости XOY определить у какого числа этих точек положительна как абцисса,так и ордината, а также найти средннюю ординату всех точек из числа заданных.
Jondeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 13:39   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
program points;
const
N=10;  {размерность}

var x,y:array[1..10]of integer; {массив Х У}
    middle:real; {среднее Y}    i:integer;


{заполнение массива случайными числами}
procedure CreateXY;
begin
  Randomize;
  Writeln('massiv X:');
  for i:=1 to N do
  begin
    x[i]:=Random(10)-Random(10);
    Write(x[i],' ');
  end;
  Writeln;
  Writeln('massiv Y:');
  for i:=1 to N do
  begin
    y[i]:=Random(10)-Random(10);
    Write(y[i],' ');
  end;
  Writeln;
  Writeln('-------');
end;

{поиск точки из Первой четверти,
т.е. X>0 Y>0}
procedure FindPlus;
  var flag:boolean;
begin
  flag:=false;
  for i:=1 to N do
  begin
    if (x[i]>0)and(y[i]>0) then
    begin
      flag:=true;
      Write('#',i,' ');
    end;
  end;
  {если таких чисел нет, то сообщим об этом}
  if Flag=false then Write('++ NONE');
  writeln;
  Writeln('-------');
end;

{поиск среднего по Y}
procedure FindMiddle;
var sum:integer;
begin
sum:=0;
middle:=0;
  for i:=1 to n do
  begin
    sum:=sum+y[i];
  end;
  middle:=sum/n;
  Writeln('MIDDLE = ',middle:2:2);
end;

begin
  createXY;  {создание массивов}
  FindPlus;  {вывод ++}
  FindMiddle;{поиск среднего}

  Readln;
end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 14:41   #3
Jondeer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо!!!!!!!!!!!
Jondeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 18:20   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

По условию задачи тебе нужно количество точек в первой четверти, а не их номера. Кроме того, мне кажется в этой программе не нужны подпрограммы, т.к. они используются только один раз и просто перегружают код.
Можно написать короче, например так:
Код:
program Points;
uses crt;
const n=10;
var x,y:array[1..n] of integer;
     i,k,sum:integer; 
     Ymid:real;
begin
clrscr;
Заполняем  массивы абцисс и ординат числами.
randomize;
writeln(‘massivX:’);
for i:=1 to n do
   begin
       x[i]:=random(10)- random(10);
       write(x[i],’ ‘);
   end;
writeln;
writeln(‘massivY:’);
for i:=1 to n do
   begin
       y[i]:=random(10)- random(10);
       write(y[i],’ ‘);
   end;
writeln;
writeln(‘--------------------------------------‘);
Вычисляем количество точек в первой четверти
k:=0;
for i:=1 to n do
    begin
        if (x[i]>0) and (y[i]>0) then
        begin
        k:=k+1;
        end;
     end;
writeln;
writeln(‘количество точек в 1 четверти = ‘,k);
writeln(‘--------------------------------------‘);

Вычисляем среднюю ординату
sum:=0; Ymid:=0;
      for i:=1 to n do
      begin
           sum:=sum+y[i];
      end;
ymid:=sum/n;
writeln;
writeln(‘средняя ордината = ’,Ymid:2:2);
writeln(‘--------------------------------------‘);
readln;
end.
Готовый код во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Точки.rar (13.2 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось puporev; 27.10.2007 в 19:04. Причина: Тэги
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль... Need Help Chih Помощь студентам 4 30.05.2008 16:37
Паскаль. LLIypLLIyH Помощь студентам 2 30.05.2008 08:51
Паскаль Jondeer Помощь студентам 5 01.11.2007 16:56
Паскаль Jondeer Помощь студентам 4 27.10.2007 18:54