Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 21:05   #1
kokoshasha
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Господа , помогите разобрать , что тут не так?
1) Собственно задача http://s013.radikal.ru/i323/1109/4f/10a6b7e47328.jpg
Код:
  int i = 0;
    float a = 1000, b = 1, arr_a[size], arr_b[size];
    arr_a[0] = a; arr_b[0] = b;
 
    for (i = 1; i != size; ++i){
        arr_a[i] = (arr_a[i - 1] + arr_b[i - 1]) / 2;
        arr_b[i] = sqrt(arr_a[i - 1] * arr_b[i - 1]);
    }
 
    printf("\narray a: \n");
    for (i = 0; i != size; ++i)
        printf(" %f", arr_a[i]);
 
    printf("\narray b: \n");
    for (i = 0; i != size; ++i)
        printf(" %f", arr_b[i]);
2) ну а это вообще "пушка" , подскажите пожалуйста алгоритм , как решать задачу
http://s51.radikal.ru/i132/1110/23/4021c14f0c83.jpg

прощу помочь)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2011 в 16:49.
kokoshasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:10   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kokoshasha Посмотреть сообщение
прощу помочь)
Привет! В первом задании в массив arr_a добавляются средние значения предыдущих элементов обоих массивов, а во второй массив arr_b добавляются корни квадратные из произведения предыдущих элементов массивов. А второй, что у вас не получается - там же все просто?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru

Последний раз редактировалось ByAlex; 14.10.2011 в 22:21.
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 08:32   #3
kokoshasha
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

гм.., а можете написать , как правильно в первом , я просто не очень понимаю.
kokoshasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 12:55   #4
Tony Parker
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Можешь написать, в чем конкретно проявляется первая ошибка? Что не схотится с правильным ответом?


По второй:
Оформление в виде функций делается так:
Код:

int a = 4;
int b = 2;

float x_i(int i)
{
  // lg(x) = ln(x)/ln(10);
  return b * (ln(7.2 + i)/ln(10)) / 2 + sqrt(i+a+b);
}

float summ(int start, int end)
{
// вычисляет сумму x_i от start до end
  int i;
  float result = 0;
  for (i=start; i<=end; ++i)
    result += x_i(i);
  return result;
}
И сама задача:

Код:
int n = 8;
float r = (summ(1, n)*summ(1,n) - summ(3,n)/n)  /  sqrt((n-2)*summ(4,n));
AllSuccess1.ru - каталог полезных курсов.
Tony Parker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 14:44   #5
kokoshasha
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Tony Parker
cпс , со второй более менее стало понятно.
а первая тупо не компилируется , хз в чем дело , первые строчки не нравятся ему что то.
с си знаком около пары недель так что , не пинайте сильно )
kokoshasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 15:13   #6
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kokoshasha Посмотреть сообщение
Tony Parker
cпс , со второй более менее стало понятно.
а первая тупо не компилируется , хз в чем дело , первые строчки не нравятся ему что то.
с си знаком около пары недель так что , не пинайте сильно )
Скинь исходник, посмотрим!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:06   #7
kokoshasha
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Line 6: error: 'size' undeclared here (not in a function)
Line 7: warning: data definition has no type or storage class
Line 7: error: invalid initializer
Line 7: warning: data definition has no type or storage class
Line 7: error: invalid initializer
Line 9: error: expected identifier or '(' before 'for'
Line 9: error: expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before '!=' token
Line 9: error: expected identifier or '(' before '++' token
Line 14: error: expected declaration specifiers or '...' before string constant
Line 14: warning: data definition has no type or storage class
Line 14: error: conflicting types for 'printf'
t.c:15: note: a parameter list with an ellipsis can't match an empty parameter name list declaration
Line 15: error: expected identifier or '(' before 'for'
Line 15: error: expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before '!=' token
Line 15: error: expected identifier or '(' before '++' token
Line 17: error: expected identifier or '(' before '}' token
Line 19: error: expected declaration specifiers or '...' before string constant
Line 19: warning: data definition has no type or storage class
Line 19: error: conflicting types for 'printf'
t.c:20: note: a parameter list with an ellipsis can't match an empty parameter name list declaration
Line 20: error: expected identifier or '(' before 'for'
Line 20: error: expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before '!=' token
Line 20: error: expected identifier or '(' before '++' token
kokoshasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:37   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А код-то где?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:11   #9
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Кодик где???
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вложенный цикл FOR в вызываемой функции lifeton Общие вопросы Delphi 6 02.06.2010 17:35
строки, процедуры и функции, цикл [Delphi] Sannyore Помощь студентам 4 09.03.2010 17:56
Цикл с параметром, массивы, матрицы, функции, файловый тип Dimasik777 Помощь студентам 7 30.11.2009 13:38
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34