Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2013, 00:47   #1
pasha2189
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Как из столбца подсчитать кол-во повторяющихся уникальных значений

Есть числовой список примерно такого формата
5344299
8447949
8447949
8447949

8468006
10831000
10864732
10864732

10908767
10912003
10912003
10912003

10965979
10972830
10978270
10996397
Нужно из этого списка извлечь кол-во повторяющихся уникальных значений, в данном случае: оно равно 3
Подскажите пожалуйста формулу которая позволяла бы это сделать легко, заранее благодарен, перерыл кучу форумов ничего нужного не нашел
pasha2189 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 02:14   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Так:
Код:
=СУММ(--(ЧАСТОТА(A1:A16;A1:A16)>1))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 02:28   #3
pasha2189
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Так:
Код:
=СУММ(--(ЧАСТОТА(A1:A16;A1:A16)>1))
почему у меня 0 считается?
пробовал эту формулу, не пойму где ошибка?
pasha2189 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 02:39   #4
pasha2189
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

методом проб и ошибок нашел формулу: которая помогла
Код:
=СУММ(--(ЧАСТОТА(ПОИСКПОЗ(A2:A1546;A2:A1546;);ПОИСКПОЗ(A2:A1546;A2:A1546;))>1))
таким же способом выявил и как сделать чтобы пустые строчки распознавал
Код:
=СУММ(--(ЧАСТОТА(ПОИСКПОЗ(A1:A3000&"";A1:A3000&"";);ПОИСКПОЗ(A1:A3000&"";A1:A3000&"";))>1))-1

Последний раз редактировалось pasha2189; 04.05.2013 в 02:54. Причина: нашел сам способ
pasha2189 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление повторяющихся строк с одновременным сумированием значений выбранного столбца karasi Microsoft Office Excel 5 13.07.2011 09:15
Как подсчитать кол-во заполненых ComboBox'ов chex01 Общие вопросы Delphi 5 06.04.2011 14:36
Подсчитать количество уникальных значений getikalex Microsoft Office Excel 6 08.09.2010 10:50
как подсчитать кол-во правильных ответов?delphi tatiana74 Помощь студентам 6 11.02.2010 11:47
Как подсчитать количество уникальных мест? Iskin Microsoft Office Excel 2 05.12.2008 11:44