Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 08:50   #31
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agregator Посмотреть сообщение
KOSTIK1, спасибо, то что надо, только не показывает время. Я изменил код так:
Private Sub Cmd_Select_Click()
'Команда - закончить выбор даты и закрыть форму
'SelectedDate = CStr(DateValue(dt_1))
ActiveCell = dt_1
'Unload Me
End Sub
Теперь всегда в ячеике устонавливается время, а если его (времени) не надо, как отключить? Спасибо.
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 12:39   #32
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asas2010 Посмотреть сообщение
Теперь всегда в ячеике устонавливается время, а если его (времени) не надо, как отключить? Спасибо.
Тогда пользуйтесь этим календарём.
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:55   #33
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Asas2010, пробуйте вот этот календарик.
Вложения
Тип файла: rar Выпадающий календарик2.rar (33.5 Кб, 52 просмотров)
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:58   #34
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agregator Посмотреть сообщение
Asas2010, пробуйте вот этот календарик.
Спасибо agregator, сила, то что надо. Спасибо.
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 08:05   #35
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Нашёл ошибку, изменил.
Вложения
Тип файла: rar Выпадающий календарик2(2).rar (33.6 Кб, 49 просмотров)
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 13:56   #36
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Всем, здрасти. Подскажите, как на форме календаря включить красный крестик (кнопка закрыть).
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:20   #37
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Так примерно, выполняет роль кнопки "отмена".
Вложения
Тип файла: zip Выпадающий календарик2(3).zip (36.6 Кб, 47 просмотров)
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 04:29   #38
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

KOSTIK1, здравствуй. Не могу открыть вложенный файл, пишет (Microsoft Office Excel - обнаружена ошибка. Приложение будет
закрыто. Приносим извинения за неудобства.).
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 00:50   #39
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

У меня всё прекрасно работает! Вопрос к другим участникам форума - Работает ли выложенный файл?
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 06:51   #40
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию Выбор даты из календаря в ячейке

Цитата:
Вопрос к другим участникам форума - Работает ли выложенный файл?
Да, работает.


Могу предложить аналогичное решение, но более удобное в использовании:
  • Календарь запускается по двойному щелчку в ячейке
  • Если в ячейке уже есть дата, календарь открывается именно на этой дате
  • Можно задать дату по умолчанию (на какой дате откроется календарь, если в ячейке ещё нет даты)
  • Не надо после нажатия OK щелкать ещё на чём-то для закрытия календаря

(календарь тот же, взят из примера во втором посте этой темы)

Для ввода даты в ячейку используется такой код:
Код:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 3 Then Target = Get_Date(Target): Cancel = True
End Sub
Для выбора даты используется функция Get_Date
Код:
Function Get_Date(Optional ByVal StartDate As String, Optional ByVal Default_date As String = "") As String
    SelectedDate = StartDate
    DefaultDate = Default_date
    Form_SelectDate.Show
    Get_Date = CStr(SelectedDate)
End Function

Пример файла (даты вводятся только в 3-й столбец): http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...0__8-51-42.zip

Последний раз редактировалось EducatedFool; 25.05.2010 в 06:57.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рамка на форме... Deight Общие вопросы Delphi 6 30.12.2008 12:19
Фопрос по форме. yura-cat Помощь студентам 1 15.10.2008 20:02
Кнопки на форме forzi Помощь студентам 5 10.05.2008 11:56
Gif на форме SnakeMan Помощь студентам 3 04.04.2008 15:05
Gif'ы на форме GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 3 11.11.2007 11:22