Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 20:20   #1
gregory1b
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 14
Восклицание Останавливается макрос

Макрос останавливается на строке присвоения имени и не выдает никакого
сообщения об ошибке!!!

Public aWSheet As String
sub Новая_книга()
aWSheet="Новый_отчет_Н 23 неделя 46.xls"
Workbooks.Add
ActiveSheet.Name=aWSheet
и т.д.
end sub


Обьясните в чем ошибка???
gregory1b вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 21:29   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Вот уж не знаю. Ваш макрос
Код:
Public aWSheet As String
Sub Новая_книга()
    aWSheet = "Новый_отчет_Н 23 неделя 46.xls"
    Workbooks.Add
    ActiveSheet.Name = aWSheet
    'и т.д.
End Sub
создал новую книгу и присвоил Листу1 имя "Новый_отчет_Н 23 неделя 46.xls"
Может быть имелось в виду присвоить имя КНИГЕ?
Цитата:
Макрос останавливается на строке присвоения имени
сработал до конца
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 17.11.2010 в 21:31.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:32   #3
gregory1b
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Нет, это сокращенная версия
показать не могу - на работе отключен выход в сеть и флэшку не вставишь, а сисадмин ничем помочь не может - неволокет.

В макросе 36 переменных, 34 из которых он берет полный путь,названия файлов и листов из ячеек книги, где написан код.
проверяет соответствие \название\ - \полный путь\
если да, то обрабатывает
Я обьединяю 8 разных файлов в один.
С файлами проблем никаких, а вот в начале, когда создаю новую книгу, куда планирую все 8 собрать обработки (там удаляются строки и столбцы, количество которых постоянно разное), останавливается без видимых причин на строке присвоения имени листа. пробовал менять местами строки

Activeworkbook.Save FullNeme:= "Путь"
ActiveSheet.Name = "Имя листа"

Результат тот же.
Проверял двумя способами F8 в редакторе и через СommandButton

состоит из двух частей примерно так

Public -обьявляю общие переменные
Sub 1()
Обозначение путей и имен
Обработка 1 файла
запуск Sub(2)
Обработка 2 файла
запуск Sub(2)
Обработка 3 файла
запуск Sub(2)
Обработка 4 файла
запуск Sub(2)
Обработка 5 файла
запуск Sub(2)
Обработка 6 файла
запуск Sub(2)
Обработка 7 файла
запуск Sub(2)
Обработка 8 файла
запуск Sub(2)

End Sub
___________________________
Sub 2()
Обработка файла, Удаление строк, Удаление столбцов,
Копирование результата в общий сводный файл, закрытие исходного файла без сохранения
End Sub



Я не так давно заинтересовался макросами, не могу найти свою ошибку
gregory1b вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 12:35   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Я не так давно заинтересовался макросами, не могу найти свою ошибку
Похоже, к сожалению, что без наличия кода Вашего макроса Вам никто не поможет.
Гадать, что и как можно долго, но чаще всего - безрезультатно...
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
когда начинаю распечатавать листы, принтер втягивает 2 сантиметра листа и останавливается юрий- Компьютерное железо 9 14.09.2010 22:59
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос as-is Microsoft Office Excel 4 25.02.2010 07:51
задача в паскаль по файлам; не останавливается цикл loveis_myname Помощь студентам 2 28.12.2009 20:48
Процедура останавливается на idhttp1.get('') Des Компоненты Delphi 0 18.05.2009 19:05
для одной игрульки. но она дэмо и через 20мин останавливается oficeran Свободное общение 11 08.04.2009 01:47