Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2013, 17:16   #1
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию Кириллические символы в идентификаторах

Никогда раньше не использовал, а вы? Не видел, чтобы кто-то использовал, но почему? Недавно решил попробовать (почему бы и нет), мне понравилось. Конечно, не буду использовать 'и' в качестве переменной цикла, а так в некоторых случаях для удобочитаемости программы.
Ваше мнение?
avd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:25   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

В каких идентификаторах?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:33   #3
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Имена переменных.
avd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:38   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Начиная с Delphi 2009 или 2010, можно писать в стиле 1С
Код:
var
  строка1:string;
  строка2:string;

procedure ЯУжеХочуУбитьсяОбСтену;
begin
  ShowMessage(Строка1+Строка2);
end;
Честно сказать - самая убогая возможность IDE.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:43   #5
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Честно сказать - самая убогая возможность IDE.
Почему? Когда размер программы перевалил за 15000 строк я просто устал напрягать мозг в поисках у себя в голове адекватных английских слов.
avd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:09   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Почему?
1. это могут отключить за ненадобнатью.
2. вы попадете в ад, знаете почему?
-- 1. Вас туда засуент программист, которому вы оставили свой код, уходя с работы.
-- 2. Когда будите искать пример реализации чего-то, вы найдете его спустя долгоевремя, и будите рады до усрачки, откроете исходник, а все переменные, комментарии - на китайском или арабском.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:12   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1С использует давно, и ничего. Не парятся.
По поводу отключения думаю что до такого не дойдет. Наоборот ща все в юникод ринулись.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:28   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Stilet, может бывылому программисту 1c, и нормально, но мне просто дико от такого.
Хотя нет, не столько от самой кирилицы, сколько от недозаконченности фичи, пестоянное переключение с русского и обратно - убавает, а код выглядит на столько убого....

программировать 1c интересно, т.к. там все предельно ясно и на русском.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:44   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Когда-то пришлось и на руссифицированном Коболе писать и ничего. Но сейчас, когда вижу названия полей в таблицах на кириллице или в 1С периодически заглядываю, то, если честно, противно до отвращения, не воспринимаю Почему? Наверно многолетняя привычка
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:11   #10
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Сам конечно не использую кирилицу, но если бы всё было на русском как в 1С, то использовал бы. А так вообще обламывает постоянно раскладку переключать.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символы в C# \ и / b3rr C# (си шарп) 2 31.03.2013 12:25
Даны натуральное число n и символы s1,...,sn. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия (Pascal) Татьана Помощь студентам 16 22.09.2011 15:05
Проблема с электронной книгой Archos. Не получается внедрить кириллические шрифты в EPUB anutkyns Помощь студентам 0 09.07.2011 18:52
символы Nostalgia Помощь студентам 12 30.12.2008 20:19
СИМВОЛЫ - помогите решить задачу на символы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 16:09