Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 10:48   #1
weiss
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
Вопрос вКонтакте. Как заглушить referer?

Подскажите пожалуйста почти ничего не понимающему в PHP человеку как можно заглушить referer в Opera и Google Chrome... Firefox и Safari его не передают (в моем случае).

Суть в том, что я обращаюсь к FLV-файлу на сервере соц. сети "вконтакте", там выполняется проверка реферера и, естественно, файл для меня блокируется (их недавние нововведения). Но мозилла и сафари этот реферер не посылают, поэтому в них всё нормально.
weiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:13   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

А вы знаете что, то что вы делаете, противозаконно и нарушает право человека на неприкосновенность личной жизни?
Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
как можно заглушить referer в Opera и Google Chrome...
Это раздел php, как декомпилировать Opera и Google Chrome вам расскажут в разделе assembler.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:14   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Referer в опере отключается так
ПКМ - настройки для сайта - Сеть - Снять галку "Отправлять данные о ссылающейся странице".

Или вопрос в том как PHP скрипт может замаскироваться под браузер?
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:47   #4
weiss
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Referer в опере отключается так
ПКМ - настройки для сайта - Сеть - Снять галку "Отправлять данные о ссылающейся странице".
Это я знаю.
Вопрос в том как очистить реферер с помощью PHP. Чтобы когда вконтакте его проверял, там была пустая строка. Запрос к FLV файлу делается через flash-плеер, если что.
weiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:51   #5
weiss
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
А вы знаете что, то что вы делаете, противозаконно и нарушает право человека на неприкосновенность личной жизни?
Глупость. Очистить строку реферера это не противозаконное деяние, и тем более не при чем тут частная жизнь. Я не узнаю что там было в реферере у посетителя. И вообще, следуя вашей логике, вконтакте тоже нарушает закон - он ведь "смотрит" на реферер и сверяет такой он или не такой...
weiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:14   #6
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Это я знаю.
Вопрос в том как очистить реферер с помощью PHP. Чтобы когда вконтакте его проверял, там была пустая строка. Запрос к FLV файлу делается через flash-плеер, если что.
Обращаясь через flash-плеер вы хотите очистить referer средствами php? Я вас правильно понял?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:14   #7
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Интересно, Я правильно понял, суть в том, что Вы хотите использовать флеш с контакта для встраивания на собственные страницы? Или в чём суть данной операции?
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:49   #8
weiss
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Вы не то пытаетесь понять. Я спрашиваю как изменить/удалить реферер и всё.

Но если нужны такие подробности... Есть страница на моем сайте, на ней плеер (uppod.ru), который воспроизводит FLV видео с удаленного сервера (вконтакте), после переезда в Питерский дата-центр вконтакте поставил проверку реферера, т.е. НЕ через его плеер не получится посмотреть видео. А если реферер глушить, то вконтакте будет думать, что всё нормально и отдаст этот FLV файл. Но вам это всё не нужно, вопрос для вас только один - как с помощью PHP можно удалить реферер? curl вроде может помочь?
weiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:53   #9
weiss
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
Header(Referer: URL);
Такой прием меняет только Response Headers, а Request Headers остается прежний. Я так понял, что именно Request Headers и проверяет вконаткте, так вот как задать для Request Headers свой или пустой Referer?
weiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 19:26   #10
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

тут подделка запроса на PHP с целью ликвидации referer.
Ну и HTTPHeaders Вам в помощь.
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 24.06.2009 в 22:20.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВКонтакте nik-kang Безопасность, Шифрование 12 21.07.2009 21:12
Наказуемый Спам Вконтакте! GhosTfiras Безопасность, Шифрование 13 02.04.2009 19:06
header, location, referer проблема eurusd PHP 10 23.12.2008 10:05
Старый серер перенести на новый, а старый заглушить, при этом не потерять настроек. Spartak Помощь студентам 1 28.01.2008 12:07
Как в Паскале заглушить курсор Кролик Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 24.05.2007 16:47