Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 00:32   #1
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию Сериализация объектов для отправки их по сети

Есть задача отправить по сети с помощью TClientSocket/TServerSocket массив объектов, но что то я не могу понять как их сериализовать для отправки, может кто подскажет?
Объект что то типа такого:
Код:
tspaceship = class
    x, y, vx, vy:double;
    size: double;
    id:integer;
    color:TColor;
    name:string;
    destroy:boolean;
    procedure draw(c:TCanvas);
    procedure move();
    procedure processCollisionsWithBorders();
    procedure accelerate(ix, iy:double);
    procedure resize(idsize:double);
    function collisionWithOtherSpaceship(ix, iy, ir:double):boolean;
    procedure plus();
    procedure minus();
  end;

Последний раз редактировалось Levsha100; 02.03.2012 в 00:35.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 06:39   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

чтоб нативно влоб сериализовать нужен RTTI который включается для published пропертей
например так http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=462
или полный список http://yandex.ru/yandsearch?text=RTT...blished&lr=237
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 22:01   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Спасибо.
Я уже по другому немного сделал, немного тупо но работает - передавал параметры в строке. Если это лабораторка то можно и так
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для отправки смс Irat Фриланс 4 03.01.2012 21:26
Библеотека для отправки POST запросов Waqq Помощь студентам 0 31.12.2011 09:10
Программа для отправки.... designer999 Фриланс 2 04.03.2010 00:23
Форма для отправки почты Михаил Юрьевич PHP 6 12.08.2009 16:56
Скрипт для отправки писем Droid JavaScript, Ajax 3 16.07.2009 08:20