Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 15:54   #1
JuliaVorzee
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Простая статистика. Си#.

Нужно создать приложение для вычисления математического ожидания, дисперсии, асимметрии и эксцесса по таблице наблюдений(выборке) дискретной случайной величины Х. Какие элементы лучше поместить на форму, чтобы пользователь сам вводил список и мог дополнять его, увеличивать, сохранять полученные результаты?
JuliaVorzee вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Думаю что без какого-нить Grid-a не обойтись.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:39   #3
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Глядите в сторону DataGridWiev. Накидайте Buttons вроде "Добавить строку", "добавить столбец" и радуйтесь. Из ячеек числа обычным Parse выдираем и всё.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 10:32   #4
JuliaVorzee
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо =)Буду пробовать)
JuliaVorzee вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 11:52   #5
JuliaVorzee
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Еще вопрос(просто никогда не работала с DataGridWiev) Вот у меня 2 столбца: первый-список, второй-данные. Допустим пользователь вводит фамилии учеников в столбец "список" и их оценку в столбец "данные". Как написать в программном коде, чтобы компьютер рассчитал , например, среднее арифметическое от этих оценок в классе,чтобы считывал информацию для формулы только из второго столбца"данные"?
JuliaVorzee вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:23   #6
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JuliaVorzee Посмотреть сообщение
Еще вопрос(просто никогда не работала с DataGridWiev) Вот у меня 2 столбца: первый-список, второй-данные. Допустим пользователь вводит фамилии учеников в столбец "список" и их оценку в столбец "данные". Как написать в программном коде, чтобы компьютер рассчитал , например, среднее арифметическое от этих оценок в классе,чтобы считывал информацию для формулы только из второго столбца"данные"?
У DataGridView есть такое хорошее поле, как Columns типа DataGridViewColumnCollection у которого, в свою очередь, есть свойство List. Вам нужно сделать итерацию по всем элементам List из Columns[1] (индексация с нуля).
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 20:37   #7
JuliaVorzee
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо!!!=)
JuliaVorzee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простая, совсем простая формула Niefer Microsoft Office Excel 7 05.01.2013 01:08
Статистика Кристинка89 Общие вопросы Delphi 11 26.04.2012 02:11
Статистика Jack-sparrow Общие вопросы C/C++ 1 22.11.2011 18:53
Статистика Oldgy Общие вопросы C/C++ 3 18.01.2009 17:33