Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2013, 18:17   #11
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Нет, я ограничиваю Вашу свободу слова условием типа "Если сказал А, - говори Б" (если предложил неэффективный алгоритм, - сообщи об этом).
Зачем? )
Если есть желание можете дополнять мои ответы, но в данном случае ИМХО это не имеет смысла, а я не обязан сообщать юзеру, что когда он читает мой ответ у него портица зрение или образуеца гемморой, к чему такая забота?. Вы же отлично видите что ТС студент, который не собирается думать (иначе он не задавал бы тут тупых вопросов).

Какой смысл отвечать например так: "Найди в массиве p два самых больших числа. Запомни их индексы - это будут номера нужных слов. " ? - если ТС прочитает это - то следующим вопросом будет "как найти в массиве 2 самых больших числа" - это же очевидно.

И вот этим ответом: "Об этом думать следует не Вам, а ТС." (с учетом контекста) Вы как бы отметили, что как и ув. Serge_Bliznykov допускаете, что ТС важна эффективность алгоритма. Вы реально так думаете или написать больше было нечего? )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 18:25   #12
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Вы не допускаете мысли, что, упорядочив массив при помощи одного из алгоритмов сортировки, ТС спросит, а как в упорядоченном массиве найти два самых больших числа?

Глупых вопросов можно придумать гораздо больше, чем Вы способны себе представить.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 20:33   #13
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Вы не допускаете мысли, что, упорядочив массив при помощи одного из алгоритмов сортировки, ТС спросит, а как в упорядоченном массиве найти два самых больших числа?

Глупых вопросов можно придумать гораздо больше, чем Вы способны себе представить.
Тут есть намек на мое ущербное воображение, но такого вопроса от ТС я искренне не ожидал, потому что в ответе я написал "...и выведи 2 крайних". Но все может быть, ТС мог пытаца выводить с другого конца, например

Но вцелом да, постараюсь не предлагать заведомо нехороших решений.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 02:02   #14
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
и не пытаюсь смешить Ваши тапочки
отсортировать массив можно каким-нить qsort или std::sort и при этом думать совсем не надо )
Найти два наибольших элемента можно каким-нить std::max_element или std::nth_elemtnt, думать точно так же совсем не надо. Что это меняет?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 09:59   #15
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
[COLOR="Silver"]...потому что в ответе я написал "...и выведи 2 крайних".
2 крайних в упорядоченном массиве - это минимальное и максимальное значение. ("края" - два, значит, взять по одному с каждого из краев)
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа(строки) на С Johny91 Помощь студентам 3 11.06.2012 22:34
Программа на языке "Ассемблер" - ввод строки, анализ длины строки, добавление точки в конец строки Алексей_2012 Помощь студентам 1 05.04.2012 11:26
Программа на строки Alex_12Proxy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.03.2012 14:24
Программа на строки в с++ Scerob Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2011 16:00
Программа на строки Mr_sniper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.10.2011 21:35