Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2013, 02:47   #1
VladimirAvakov
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 33
Восклицание Написать 3 программы по начерченной блок-схеме

Нужно написать программу по 3 циклам. For, While и Do.



Ребят помогите пожалуйста, очень выручите. Заранее большое спасибо!
VladimirAvakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 04:58   #2
DrStrangeLove
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

В скобках что?? (p+1) ??

Если так,то тогда:

С While циклом проще всего - всё очевидно:

Код:

Program myprogram;

var n,a,p:Integer;

begin 
WriteLn('Vvedite n:');
ReadLn(n);
a:=1;
p:=0;

while p < n do 
  begin
    a := a * (p+1);
    p := p+1;
  end;

WriteLn(a);
end.
С двумя другими тоже ничего сложного нет:
Цикл For:

Код:

Program myprogram;

var n,a,p:Integer;

begin 
WriteLn('Vvedite n:');
ReadLn(n);
a:=1;


for p:=0 to n do 
  begin
    if p < n then 
	a := a * (p+1);
  end;

WriteLn(a);
end.
Цикл Do-While (Repeat until):

Код:

Program myprogram;

var n,a,p:Integer;


begin 
WriteLn('Vvedite n:');
ReadLn(n);
a:=1;
p:=0;

repeat  
 a := a * (p+1);
 p := p+1;
 
until not (p<n);
  
WriteLn(a);
end.
P.S.: Написал на паскале,т.к. ты не сказал на чём писать, а раньше спрашивал по паскалю....
DrStrangeLove вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 07:42   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
for p:=0 to n-1 do a := a * (p+1);
Нафига там сравнение еще нужно? Тем более что его в блок-схеме нет.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить 2 программы на Free Pascal по готовой блок схеме sanka777 Помощь студентам 3 23.12.2012 16:38
как написать программу по блок-схеме в VB.net Li5555 Общие вопросы .NET 1 15.05.2012 17:14
Нужно написать код по простой блок схеме. Cavin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.11.2011 18:33
Написать программу на Паскаль по блок схеме BlacKlow Помощь студентам 5 03.04.2011 22:07
Написать программу по блок-схеме! gog@ Помощь студентам 12 04.04.2009 17:53