Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2014, 22:59   #1
One Perfect
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите, пожалуйста, не умею выводить максимальное, мин., сред., значения в TLabel, TEdit, Tlabelededit

Как среди значений функции найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значения. Мы пока что используем только компоненты: TEdit, label, button, stringgrid, напишите пожалуйста простенько, ибо я не очень разбираюсь, но хочу научиться. Вот код: unit Unit1;

Код:
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Spin, Grids, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    SpinEdit1: TSpinEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,dx,y:real;
n,i:integer;
begin
if ((edit1.Text='') or (edit2.Text='') or (Edit2.Text='0'))
then showmessage('Íå êîðåêòíî ââåäåí³ äàí³')
else
begin
x:=strtofloat(edit1.Text);
dx:=strtofloat(edit2.Text);
n:=spinedit1.Value;
Stringgrid1.Cells[0,0]:='n';
Stringgrid1.Cells[1,0]:='x';
Stringgrid1.Cells[2,0]:='y';
for i:=1 to n do
begin
stringgrid1.RowCount:=i+1;
y:=(3*x+1)/(arctan(x));
Stringgrid1.Cells[0,i]:=inttostr(i);
Stringgrid1.Cells[1,i]:=floattostr(x);
Stringgrid1.Cells[2,i]:=floattostrf(y,fffixed,7,3);
X:=x+dx;
end;
end;
end;
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.12.2014 в 23:01.
One Perfect вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 23:05   #2
One Perfect
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от One Perfect Посмотреть сообщение
Как среди значений функции найти минимальное, максимальное и среднее арифметическое значения. Мы пока что используем только компоненты: TEdit, label, button, stringgrid, напишите пожалуйста простенько, ибо я не очень разбираюсь, но хочу научиться. Вот код: unit Unit1;

Код:
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Spin, Grids, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    SpinEdit1: TSpinEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,dx,y:real;
n,i:integer;
begin
if ((edit1.Text='') or (edit2.Text='') or (Edit2.Text='0'))
then showmessage('Íå êîðåêòíî ââåäåí³ äàí³')
else
begin
x:=strtofloat(edit1.Text);
dx:=strtofloat(edit2.Text);
n:=spinedit1.Value;
Stringgrid1.Cells[0,0]:='n';
Stringgrid1.Cells[1,0]:='x';
Stringgrid1.Cells[2,0]:='y';
for i:=1 to n do
begin
stringgrid1.RowCount:=i+1;
y:=(3*x+1)/(arctan(x));
Stringgrid1.Cells[0,i]:=inttostr(i);
Stringgrid1.Cells[1,i]:=floattostr(x);
Stringgrid1.Cells[2,i]:=floattostrf(y,fffixed,7,3);
X:=x+dx;
end;
end;
end;
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.
Извините, пожалуйста
One Perfect вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 23:21   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Ср. арифм. вот так
Код:
var x,dx,y,ySrAr:real;
// далее - без изменений
stringgrid1.RowCount:=n+1;
ySrAr:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  y:=(3*x+1)/(arctan(x));
  Stringgrid1.Cells[0,i]:=inttostr(i);
  Stringgrid1.Cells[1,i]:=floattostr(x);
  Stringgrid1.Cells[2,i]:=floattostrf(y,fffixed,7,3);
  X:=x+dx;
  ySrAr:=ySrAr+y;
end;
ySrAr:=ySrAr/n;
// и т.д.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка строк на C# (Помогите пожалуйста, не умею составлять программы в с# 2010 а надо) Светлана213 Помощь студентам 1 04.12.2013 14:23
TComboBox с TLabel как TLabeledEdit, есть у кого? Человек_Борща Компоненты Delphi 4 18.07.2013 18:53
Как использовать функцию МИН для поиска мин значения в массиве? clever77 Microsoft Office Excel 2 15.04.2011 11:04
Tedit і TLabel... $T@LKER Компоненты Delphi 1 16.05.2009 19:47
Проблема с TEdit и TLabel Frishka Компоненты Delphi 13 22.02.2009 18:29