Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 22:17   #1
Ins1De
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Расчеты

Народ нужна помощь
задача такая;
В обменный пункт принесли некоторую сумму денег в рублях.

Какую сумму получит клиент в долларах: D долларов, Z центов, при текущем курсе долларов X руб, Y коп. за один доллар?

вот код:

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "CSPIN"
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int d, z, x= CSpinEdit1->Value, y= CSpinEdit2->Value,s,g;
s=((30/x)*100);
g=((50/y)*100);
d=s/100;
z=g%100;
Label5->Caption=(String)d+"  "+ (String)z+"  ";
}

кажется я где то ошибка в расчетах..подскажите что не так?
Ins1De вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:00   #2
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Наверное не правильно, но я думаю что так.
Если один доллар равен 50 рублей, то один рубль равен одня пятидесятая доллара. значит 11 рублей - 11/50 доллара
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
double sum=0, rez=0;
float dolar=31.4;
setlocale(0,"");
cout<<"Введите некоторую сумму в рублях-> ";
cin>>sum;
rez = sum/dolar;
cout<<rez;
getch();
}

Последний раз редактировалось Golovastik; 29.05.2010 в 23:05.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:23   #3
Ins1De
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

спасибо конечно..но я только начал изучать с++...мне не понятно что вы написали...хотелось что бы вы у мну ошибку в коде нашли бы...в формулахх.с математикой у мну плохо..заранее спасибо
Ins1De вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 00:00   #4
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Жгете товарищь, нет чтобы стандартный C++ учить, так GUI
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 00:09   #5
Ins1De
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

ozo
во первых: товарищ пишется без мягкого знака
а во вторых нам это в технаре преподают
Ins1De вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Числовые расчеты Kihil Помощь студентам 1 22.04.2010 22:02
Математические расчеты. Проблема в коде. Розочка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.09.2009 15:01
Как ускорить расчеты формул??? Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 7 02.09.2009 09:53
Платформы и расчеты Kenshi25 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 29.12.2008 11:43