Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 00:35   #1
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
Вопрос обработчик исключений try catch

дан код...int a;try{ cin >> a}catch(...){//здесь какая-нибудь обработка}Если мной будет введен символ, а не цифра вызовет ли это ошибку и можно ли ее обработать? На Borlande это не срабатывает!!! Почему?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 11:05   #2
Night_Light
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
дан код...int a;try{ cin >> a}catch(...){//здесь какая-нибудь обработка}Если мной будет введен символ, а не цифра вызовет ли это ошибку и можно ли ее обработать? На Borlande это не срабатывает!!! Почему?
Ошибку ввода это вызовет - оператор >> вернёт ссылку на istream которая прикастится к NULL указателю, но исключение сгенерировано не будет.
Night_Light вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mysql_connect - обработка исключений crazy horse PHP 15 10.02.2009 13:52
Обработчик исключений Delphi xxxPascalxxx Помощь студентам 5 30.11.2008 06:37
не работает вложенный catch jorjik Общие вопросы C/C++ 5 13.07.2008 22:37
try ... catch CBeginner Общие вопросы C/C++ 3 23.06.2008 07:12
try... catch Kocapb Общие вопросы C/C++ 6 19.12.2007 04:30