Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 22:48   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию функция

Как делать есле например в програму нада возврашать 2 и больше значений?return 0 не подходит!)
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int func(int *b, int *c)
{
*b=5;
*c=6;
cout<<*b<<" "<<*c<<endl;

}
int main()
{
int a, j;
cout<<func(&a,&j);
cin.get();
}
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 22:54   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Добавлять в функцию "выходные" параметры, передаваемые по ссылке/указателю
Код:
void func(int a, int b, int *result1, int &result2)
{
  *result1 = a;
  result2 = b;
}

int main()
{
  int a,b;
  func(10, 20, &a, b);
  cout << a << b;
}
или еще можно возвращать struct. Зависит от задачи

Последний раз редактировалось pu4koff; 28.02.2009 в 22:57.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 23:08   #3
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Спасибо!
Код:
#include <iostream> 
using namespace std;
int func(int *res, int *res1)
{
*res=5;
*res1=6;
cout<<*res<<" "<<endl;
return *res1;
}
int main()
{
  int a, v;
 func(&a,&v);
  cin.get();
}
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция Lemo Помощь студентам 7 24.10.2008 12:54
Функция Sam04 Помощь студентам 1 11.09.2008 13:51
функция sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 2 25.05.2008 16:48
Функция... Sota Помощь студентам 5 24.05.2008 22:19
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50