Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 08:58   #1
kry
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Ввод/Вывод данных.Лабораторная работа.

Задание

Написать программу, реализующую обработку данных и файловый ввод-вывод соответственно варианту задания. Работа программы должна включать ввод пользователем с клавиатуры имен входного и выходного файлов. Результат работы программы сохраняется в выходном файле, а также выводится на экран. Во время работы программы пользователю должны выводиться на экран сообщения, поясняющие каждый этап работы программы.


Персональное задание:
Удалить из текста все последующие вхождения первой буквы.


Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX_NAME 15
#define MAX 300
/*
 * 
 */
int main(int argc, char** argv)
{
	FILE *in_file,*out_file;
	char name_in[MAX_NAME];
	char name_out[MAX_NAME];
	char text[MAX];
	printf("Enter name of in file \n");
	scanf("%s",name_in);
	in_file=fopen(name_in,"a+");
	printf("Enter name of out file \n");
	scanf("%s",name_out);
	out_file=fopen(name_out,"a+");

	printf("Text before run program \n");
        
}
Не могу выполнить дальнейшую обработку массива с целью удаления вхождений первой буквы.Надеюсь кто нить проявит интерес и поможет.
Не прошу писать за меня программу, просто подскажите каким методом это сделать .

Последний раз редактировалось kry; 03.03.2009 в 09:01.
kry вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 11:03   #2
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

А что тут сложного? Запоминаешь 1ю букву (считываешь, потом сразу пишешь в выходной файл), потом читая из файла далее (соотв. построчно) перебираешь в цикле входную строку по буквам. Если символ не совпадает с запомненным, то выводим его в выходной файл (ну и на экран, если надо)
theos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как осуществить ввод данных в одном цикле, их обработку в другом, и вывод результатов в третьем? ReM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 11.11.2008 18:21
Организовать ввод данных с файла созданного в первом задании и вывод их терминал. Saniok Помощь студентам 2 25.10.2007 22:25
Лабораторная работа за деньги Doodlez Фриланс 17 13.09.2007 19:54
лабораторная работа, Паскаль Andrei18 Фриланс 4 25.03.2007 18:25