Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 22:11   #1
Nebro
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию https парсинг.

Собственно сабж. Как пропарсить страницу с данным протоколом?
Nebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:29   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну страница всетаки наверно HTML/XHTML.
да и сам протокол это HTTP over SSL.

может у вас проблема в получении страницы?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:31   #3
Nebro
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну страница всетаки наверно HTML/XHTML.
да и сам протокол это HTTP over SSL.

может у вас проблема в получении страницы?
Расскажу по подробней
Пытаюсь залогиниться на сайте https://steampowered.com.
Вроде как вошёл, да вот что парсить, и как парсить, что бы понять что вход осуществлен - не знаю.

Код:
var
    post:TStringList;
    result:string;

begin
post:=TStringList.Create;
try
// Параметры
post.Add('steamAccountName=debil83');
post.Add('steamPassword=qweqwe');

idHTTP1.Request.UserAgent:='Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10';

// Отправляем данные
result:=IdHTTP1.Post('https://steamcommunity.com/login/dologin/', post);


idhttp1.Post('https://steamcommunity.com',post);

if Pos('Выйти', result)>0 then
MessageDlg('Авторизация прошла успешно!(искомый текст на странице найден)', mtInformation, [mbOK],0)
else
MessageDlg('Авторизация Провалилась!(искомый текст не найден)', mtInformation, [mbOK],0);
except
post.Free;

Вот код, если он необходим.
Пробовал парсить уже имеющимся кодом:
Код:
idhttp1.Post('https://steamcommunity.com',post);

if Pos('Выйти', result)>0 then
MessageDlg('Авторизация прошла успешно!(искомый текст на странице найден)', mtInformation, [mbOK],0)
else
MessageDlg('Авторизация Провалилась!(искомый текст не найден)', mtInformation, [mbOK],0);
Не работает.

Последний раз редактировалось Nebro; 29.06.2011 в 22:34.
Nebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:35   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

лучше ищите какую то привязку на англе(например тот же logout, кнопки то имеют id скорее всего)
и HTTPS тут не причем, это лишь протокол передачи данных, у вас же проблема именно с разбором данных, там HTML/XHTML.

посмотреть не могу, у меня нет акка там.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:47   #5
Nebro
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
лучше ищите какую то привязку на англе(например тот же logout, кнопки то имеют id скорее всего)
и HTTPS тут не причем, это лишь протокол передачи данных, у вас же проблема именно с разбором данных, там HTML/XHTML.

посмотреть не могу, у меня нет акка там.
Не могли бы вы открыть личные сообщения, я бы вам скинул акк. А то у самого ни черта не получается:\
Nebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 00:18   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

включена личка, может у вас нет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 04:23   #7
Nebro
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
включена личка, может у вас нет?
Проверил - проблема не в парсинге, а в самом коде авторизации. Он её не проходит:\
Не знаю почему, не подскажете?

Последний раз редактировалось Nebro; 30.06.2011 в 05:02.
Nebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 08:03   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Насколько я знаю не всякая версия ИНДИ работает с SSL.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 11:02   #9
Nebro
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Насколько я знаю не всякая версия ИНДИ работает с SSL.
10ая у меня стоит.
Nebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 12:51   #10
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

1. поддержка SSL в Инди включена?
2. DLL'ки для SSL существуют и видны проге?
3. что за переменные в запросе??? откуда они взялись? по идее формат запроса username=sdfgbfdgb&password=1224f3r dsfbfb&emailauth=&captchagid=&captc ha_text=&emailsteamid=
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTTPS indy! sergeyrulit Общие вопросы Delphi 0 31.08.2010 16:15
Авторизация по HTTPS Coffein Работа с сетью в Delphi 1 12.03.2009 11:54