Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 22:23   #1
CrashFX
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Строки !

Есть строка, состоящая из слов, разделенных любым количеством пробелов. Напишите программу, которая выводит на экран четыре и более следующих друг за другом без учета промежутков гласных букв.
CrashFX вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 23:12   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrashFX Посмотреть сообщение
Напишите программу
А что нам за это будет?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 23:24   #3
Nedward
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
А что нам за это будет?
Поскольку автор не указал, что нам будет за написание программы, имею наглость предполагать, что нам что-то будет, если мы её не напишем.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (c) Martin Golding
Nedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 23:51   #4
CrashFX
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

а что вы хотите ? могу предложить большую благодарочку ))
CrashFX вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 23:54   #5
CrashFX
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

если серьезно очень нужна ваша помощь !
CrashFX вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 00:00   #6
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <cctype>

int main()
{
    std::string str;
    std::string vowels = "AEIOU";
    std::cout << "Enter string: ";
    std::getline(std::cin, str, '\n');
    std::stringstream stream(str);
    std::vector<std::string> vec;
    std::string buf;
    while (stream >> buf)
        vec.push_back(buf);
    std::vector<std::string> res;
    std::copy_if(vec.begin(), vec.end(), std::back_inserter(res), [&vowels](std::string &s) -> bool {
        if (s.length() < 4)
            return false;
        bool f = false;
        for(int i = 0; i < s.length() - 4; i++)
            if (
                vowels.find(toupper(s[i]))     != std::string::npos &&
                vowels.find(toupper(s[i + 1])) != std::string::npos &&
                vowels.find(toupper(s[i + 2])) != std::string::npos &&
                vowels.find(toupper(s[i + 3])) != std::string::npos
            )
            {
                f = true;
                break;
            }
        return f;
    });
    std::cout << std::endl;
    std::copy(res.begin(), res.end(), std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, "\n"));
    return 0;
}
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 00:00   #7
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Это если я правильно понял задачу.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 12:48   #8
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrashFX Посмотреть сообщение
если серьезно очень нужна ваша помощь !
Вам нужна не помощь, а человек, который вместо вас сделает вашу работу. За "большую благодарочку"
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на языке "Ассемблер" - ввод строки, анализ длины строки, добавление точки в конец строки Алексей_2012 Помощь студентам 1 05.04.2012 11:26
Сделать в гриде строки выше, чтобы не растягивать строки до бесконечности kris__tina БД в Delphi 1 09.06.2011 15:31
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10