Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2023, 13:33   #1
AwesomeBro
 
Регистрация: 10.04.2023
Сообщений: 5
По умолчанию Loocup поле

добрый день формучане!)
есть вот такой код поиск по Loocup полю, по текстовому полью ищет хорошо хорошо, по числовому нет...

procedure TForm8.BitBtn5Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
ADOQuery1.SQL.Add('FROM Успеваемость');
if Edit1.Text<>EmptyStr then
ADOQuery1.SQL.Add('WHERE id_group IN (SELECT id_group FROM Группы WHERE group LIKE '''+Edit1.Text+'%'+''')');
ADOQuery1.Active:=True;
end;
AwesomeBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2023, 13:41   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Так для сравнения чисел оператор LIKE не подходит же

https://learn.microsoft.com/ru-ru/do...ike-entity-sql
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2023, 17:27   #3
AwesomeBro
 
Регистрация: 10.04.2023
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Так для сравнения чисел оператор LIKE не подходит же

https://learn.microsoft.com/ru-ru/do...ike-entity-sql
а как сделать?
AwesomeBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2023, 18:00   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
 ADOQuery1.SQL.Add('WHERE id_group IN (SELECT id_group FROM Группы WHERE group = '+Edit1.Text+'%)');
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2023, 09:00   #5
AwesomeBro
 
Регистрация: 10.04.2023
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Код:
 ADOQuery1.SQL.Add('WHERE id_group IN (SELECT id_group FROM Группы WHERE group = '+Edit1.Text+'%)');
Ошибка
Изображения
Тип файла: png 2023-04-20_09-00-09.png (11.3 Кб, 0 просмотров)
AwesomeBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2023, 15:07   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

% уберите. Это к LIKE относилось
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2023, 20:52   #7
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AwesomeBro Посмотреть сообщение
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
ADOQuery1.SQL.Add('FROM Успеваемость');
Возможно, потеряли пробел. Тут получается SELECT *FROM Успеваемость
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В SQL-запросе "UPDATE" в поле "WHERE" неправильно сравнивается переменная. Если заменить переменную в поле «WHERE» на значение, запрос сработает: Happy_Sweetice SQL, базы данных 1 24.06.2019 11:55
бъет ли ферзь, установленный в поле (k, l) поле (m, n). Antua Помощь студентам 5 24.03.2012 12:03
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Уникальное поле и поле счетчик в IBexpert Ist Помощь студентам 4 28.05.2011 09:14
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! •ScReam•™ Помощь студентам 2 16.06.2009 08:47