Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2009, 18:54   #1
FeNr1z168
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Как написать БД, которая работает везде? =)

Вообщем вопрос состоит в том, чтобы написать БД в Delphi, чтобы ее можно было открыть на любом компьютере, без установки какого либо ПО.И если можно то очень подробно, т.к. только начал изучение =)
Заранее всем спасибо =)
FeNr1z168 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 19:02   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Берешь MSaccess.ложишь в папку с программой.Строку подключения и само подключение формируешь динамически и вперед!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 19:09   #3
FeNr1z168
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
Берешь MSaccess.ложишь в папку с программой.Строку подключения и само подключение формируешь динамически и вперед!
А как сформировать подключение динамически?
FeNr1z168 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 19:09   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
без установки какого либо ПО
Подобная тема уже поднималась, и неоднократно.
Например:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=33906
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 19:21   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

сначала делаешь нормальное подключение через ado.connection
потом копируешь строку подключения из свойства connectionstring
в событии oncreate заводишь переменную sp:string;
ей присваиваешь скопированую строчку
в скопированном ищешь путь к бд вырезаешь и вставляешь вместо него
Код:
+ ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\имя базы'+
затем
Код:
adoConnection.ConnectionString:=sp;
         adoConnection.Connected:=true;
          adoConnection.loginpromt:=false;
вот так вроде!
вот почитай http://develope-it.com/239
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 16.02.2009 в 19:27.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 05:09   #6
Ramires
Пользователь
 
Аватар для Ramires
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Я делал проще, в AdoConnection указывал путь к файлу базы без папок, тогда просто база должна лежать там где и сам exe и все..
I like beer.. more beer..
Ramires вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 08:48   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если можно то очень подробно
Если очень подробно то "на любом компьютере" заработает только СУБД собственноручно тобой написанная. Посему ты с платформой определись.
Например насколько я помню тот же MSAccess (Jet Ole DB) не стоит на Win98 (ну или не в каждом дистрибе поставляется) в отличии от ХР.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу, которая считает количество цифр в введенной строке 111111 Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2008 11:30
Написать программу которая выводит таблицу значений функйии akimbaev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 00:21
написать программу которая строила графики функций GeSerKo Помощь студентам 1 05.09.2008 21:03
Как сделать программу, чтобы она запускалась везде? grenles Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 21:10
Можно ли в Pascal написать програму которая при запуске вырубит комп, если да то как? Scroll Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 15.03.2008 20:16