Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2008, 07:20   #1
Sergeu
Пользователь
 
Аватар для Sergeu
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 60
Вопрос Строка состаяния или загрузачная строка

Люди помагите! какие есть способы использования строки состояния? Мне надо чтоб нажал на кнопку и строка побежала или пять секунд или пять минут! но не знаю как системный код написать? напишите код плиз
- Я фармацевт.
- А, значит в аптеке работаете.
- Нет, диск С форматирую.
Sergeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 07:44   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Объявляем переменную
Код:
Var
X : integer;
Присвойте ей в процедуре OnCreate значение ноль
Код:
X := 0;
Создайте таймер, и в OnTimer напишите:
Код:
ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position + 5;
X := X + 5;
if X = 100 then Timer_Position.Enabled := false;
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 15:41   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if timer1.enabled=false then
timer1.enabled:=true
else
timer1.enabled:=false
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
timer1.enabled:=false
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
timer1.Interval:=50;
ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position + 5;
end;
Я бы так сделал. На форме разместить кнопку, прогресс бар и таймер
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 18:05   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
if timer1.enabled=false then
timer1.enabled:=true
else
timer1.enabled:=false
Код:
timer1.enabled:=not timer1.enabled;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 21:30   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Привычка от Turbo Pascal'я
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 09:00   #6
Sergeu
Пользователь
 
Аватар для Sergeu
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 60
Радость russian-stalker

спосиб помог
- Я фармацевт.
- А, значит в аптеке работаете.
- Нет, диск С форматирую.
Sergeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 03:35   #7
Sergeu
Пользователь
 
Аватар для Sergeu
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 60
Печаль

А как зделать чтоб в конзе загрузки было какойнебуть действие? И строка очищялосьь например для повторной опирации?! За рание спосибо!
- Я фармацевт.
- А, значит в аптеке работаете.
- Нет, диск С форматирую.
Sergeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 04:49   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну ты прощитывай...

if bar.position=bar.max then
begin
bar.position:=0;
// твои действия
end;

эт все в таймере
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:32   #9
Sergeu
Пользователь
 
Аватар для Sergeu
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

ай точно чтото ступил))))) но всё ровно спосиб!
- Я фармацевт.
- А, значит в аптеке работаете.
- Нет, диск С форматирую.
Sergeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
командная строка Mails Помощь студентам 2 12.05.2008 18:29
Строка набора URL.... maLoy*508 Общие вопросы Delphi 13 30.03.2008 16:44
Строка DEFAULT Altera Компоненты Delphi 2 07.03.2008 17:12
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25