Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2020, 18:12   #11
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
только потому что куда то девается память
У вас есть объективные показатели, что память куда-то делась?

Вот кстати еще утилита:
https://docs.microsoft.com/en-us/sys...wnloads/rammap

И еще - у вас есть неподписанные драйвера?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 03:33   #12
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
У вас есть объективные показатели, что память куда-то делась?
Прям жёстко объективных показателей нет, я ищу эти показатели.

Из того что есть - скрин в моём первом сообщении. Там же я задался вопросом правильно ли я считаю суммарную память процессов программой на C#.

Плюс к этому скрину - хоть и субъективное ощущение, но вполне себе подкреплённое формальной логикой и наблюдением:
- при запуске системы (изначально) и всех стартовых программ всего занято 2 гб;
- через некоторое время шкала занятой памяти заполняется, пока всё нормально;
- система начинает возмущаться что ей не хватает памяти, "закройте Opera" или ещё что-нибудь; было просил фотошоп закрыть;
- закрываю вообще все программы, которые использую и они не стартуют вместе с виндой, (фотошоп-браузер-виртуалка и прочее), перезапускаю некоторые процессы вроде explorer.exe и прочие, в числе которых программы, которые стартуют вместе с виндой;
- после этого шкала занятой памяти показывает количество, отличающееся от изначального в сильно большую сторону, 5, 7 или даже 10 гб;
- вывод, память куда-то девается.


Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
у вас есть неподписанные драйвера?
Какие то точно есть, но не критичные (вроде ADB драйверов для смартфонов). Я не переустанавливал систему с 2013 года.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 05.04.2020 в 04:56.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 22:07   #13
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Ув. OmegaBerkut! Попробуйте почистить реестр с помощью CCleaner. М.б. в реестре куча различных некорректных ссылок, которые и "жрут" память. Ещё одно предположение, которое уже здесь высказывалось, - вирус. Проверьте.
Желаю успеха!
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 00:40   #14
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor61 Посмотреть сообщение
Попробуйте почистить реестр с помощью CCleaner
Выполнил чистку, посмотрим чё из этого выйдет.
Цитата:
Сообщение от Viktor61 Посмотреть сообщение
предположение, которое уже здесь высказывалось, - вирус
Это отложил на следующий раз.

А пока, вот что имеется.
По наблюдению видим, что 3,78 ГБ оперативной памяти куда-то исчезло.
Изображения
Тип файла: jpg 3.78 gb lost.jpg (103.3 Кб, 10 просмотров)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 00:42   #15
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Форум перешакалил и ужал картинку, поэтому вот ссыль на нормальную картинку.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 00:57   #16
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Ну так сравните карту памяти после перезагрузки и спустя какое-то там время.
Будет видно какой тип памяти пропадает и/или какой процесс.
Несколько замеров покажут динамику.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 03:01   #17
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Ну так сравните карту памяти после перезагрузки и спустя какое-то там время
Я этим занимаюсь пол года - активно. До этого просто наблюдал, но не отслеживал.
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Будет видно какой тип памяти пропадает и/или какой процесс
Какой процесс - скорее всего никакой, замер по тем что видно - показывает примерно столько же, сколько на старте винды (1.5-2 гб), но тут ещё вопрос что и как считать - PeakWorkingSet64 или PagedMemorySize64, или что-то ещё. Количество процессов в замерах соответствует.

А вот какой тип памяти - это я буду отслеживать до и после перезапуска, что уменьшится на картинке в RamMap.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 19:48   #18
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Я не сильно шарю в типах памяти что показывает RamMap, поясните плиз ...

Что было до перезагрузки - ссылка на скриншот.
Разумеется, запущены только те программы, которые стартуют вместе с виндой.

Что было сразу после перезагрузки - ссылка на скриншот.
Количество процессов до и после не фиксировал (забыл), но сейчас смотрю - процессов примерно столько же, как было до перезагрузки - сотня, плюс процессы браузера opera.exe.

Судя по циферкам - нет какого-то особенного типа памяти, до перезагрузки половина из списка были больше по размеру (кроме Unused), остальные плюс-минус пара десятков мегабайт, что можно считать за погрешность.

Что скажете ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 00:01   #19
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

У вас общая память протекла. Она используется для обмена данными между процессами поэтому Руссинович не причисляет её к какому либо процессу. А жаль.
Попробуйте программой Розыча по всем процессам посмотреть в каких её больше всего?
http://rouse.drkb.ru/files/processmm_bin.zip
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 03:17   #20
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
У вас общая память протекла
Это вы про Sharable ?
Действительно сразу не заметил разницу x40 ...

Глянул во вторую программу, и я так понял - мне нужно будет пыриться в каждый процесс когда будет следующая утечка ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать память программы STest Общие вопросы Delphi 9 28.10.2019 14:44
Утечка памяти. Что если резервировать память и не удалять? spruced Общие вопросы C/C++ 14 13.09.2017 11:23
память процесса T_I_T_A_N Общие вопросы Delphi 7 28.06.2010 13:52
Память процесса BlackOmen Общие вопросы Delphi 3 24.10.2008 20:16
Физическая, виртуальная память процесса!!!! metamfetamin Помощь студентам 2 07.11.2007 09:27