Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2017, 16:46   #1
vellkcom
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 11
По умолчанию Как сделать сортировку определенных ячеек для всех листов excel

Есть много однотипных листов excel, где нужно делать сортировку одних и тех же ячеек. Как сделать один универсальный скрипт для всех листов.

Sub sort14()
'
' sort14 Ìàêðîñ
'

'
Range("B39:AL40").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("KRISTIAN A").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("KRISTIAN A").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B40:AL40"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("KRISTIAN A").Sort
.SetRange Range("B39:AL40")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlLeftToRight
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("AC50").Select
End Sub
vellkcom вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 17:18   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
sub Main
  dim ar, i&
  ar = array("KRISTIAN A", "хз2","хз3")
  for i = lbound(ar) to ubound(ar)
    sotr14(worksheets(ar(i))
  next
end sub

Sub sort14(wsh as worksheet)
  with wsh.sort
    wsh.Range("B39:AL40").Select
    .SortFields.Clear
    .SortFields.Add Key:=wsh.Range( _
    "B40:AL40"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
    xlSortNormal
    .SetRange wsh.Range("B39:AL40"):  .Header = xlYes:  .MatchCase = False
    .Orientation = xlLeftToRight:  .SortMethod = xlPinYin:  .Apply
  end with
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 18:10   #3
vellkcom
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

не работает выдает ошибку. Если не сложно сделайте пожалуйста в фаиле, который я прикрепил
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (11.3 Кб, 12 просмотров)
vellkcom вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 18:20   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

поправил пару опечаток
Вложения
Тип файла: rar Книга1 (40).rar (15.2 Кб, 15 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 19:13   #5
vellkcom
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо за помощь. Работает
vellkcom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить код в цикле для всех листов Excel-таблицы в VBA yvcher19 Microsoft Office Excel 10 09.03.2017 11:32
как сделать сортировку для отрицательных элементов? Irisk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 23.12.2010 20:05
Перенос данных с листов при совпадении определенных значений ячеек Тантана Microsoft Office Excel 11 21.05.2010 14:06
Как создать кнопку для всех листов книги? kipish_lp Microsoft Office Excel 5 06.05.2010 17:43
выгрузка определенных ячеек из excel kate158 Общие вопросы Delphi 12 23.09.2009 11:26