Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2008, 22:08   #1
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию Картинки

Как вставить картинки формата JPEG в TImage, так что б картинка сохранялась в екзешник, и что б в этом TImage через какое то время можно было менять картинку(которая тоже вшита в екзешник), с помощью таймера.

Заранее прошу прощение если такое было, просто каждый создает по своему названия тем, и в поиске не всегда понятно что писать.
Поиском пользовался не нашел.
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 22:24   #2
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Ну можНо разместить на форме несколько компонентов Timage предварительно загрузив в них нуЖные картинки и потом при помощи таймера присваивать из одного Image в другой нужное изображение.
Image1.picture:=Image2.picture . . . . .
Однако это самый простой и нерациональный способ.Лучше загружать картинки динамически из файлов Jpeg или из файлов ресурсов...
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 22:43   #3
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Ну, я когда то просто делал пару компонентов, и менял параметр Visible в false или true. А как картинки в ресурсы кидать, как видел я нашел. А как картинки?
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 22:45   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,263
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=13381
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 00:36   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,238
Сообщение

Вообщето во во время конструирования формы, при присваении компоненту изображения(JPEG, BMP). Через свойство Image, наз-ся Picture. Нажимаете и грузите что надо, после этого ресур картинки будет вшит в форму.

Подключите: Uses JPEG.

Конвертация и загрузка динамическая с этим модулем есть на форуме и в DelphiWorld 6.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинки... Altera Свободное общение 5 24.07.2008 05:41
Картинки и CMS kirill555 PHP 3 10.12.2007 02:40
БД и картинки Constellation БД в Delphi 2 06.12.2007 15:33
Вписывание картинки DmT Мультимедиа в Delphi 2 24.11.2007 14:36
Картинки Акашаев Нурлан Помощь студентам 7 25.10.2007 20:46