Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2016, 09:23   #1
Dessz_de_Laerre
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 7
Вопрос Удаление пустых строк

Есть файл, в котором очень много пустых строк. Как удалить их все разом?
Dessz_de_Laerre вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 10:08   #2
nyqpblcTuk
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Смотря чем они вызваны?

Если просто файл открывает пустые строки тогда
Выдяете пустую строку последнию в файле (после данных)
контрл шифт втрелка вниз, удалить

Но бывает, что они создаются автоматически из за примечаний которые растягиваются до бесконечности, тогда только сначало уменьшать примечания потом эта процедура
nyqpblcTuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 10:29   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Гугл ничего не подсказал?
тыц
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 11:22   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 12:30   #5
Dessz_de_Laerre
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

не подскажете, что мне с этим делать?
я полный ноль в экселе
Dessz_de_Laerre вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 12:46   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. скопируйте этот
Код:
Sub DelBlank
  Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
end Sub
1. правой кнопкой мыши по ярлыку листа
2. исходный текст
3. Ctrl+V
4. F5

Внимание!
макрос удалит ВСЕ!!! строки, в которых в колонке А пустые ячейки
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 12:57   #7
Dessz_de_Laerre
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Я нашла решение. Всем спасибо за помощь

Выделите всю таблицу, от первой до последней строки (нажмите Ctrl+Home, а затем Ctrl+Shift+End).
Удаляем пустые строки в Excel
Добавьте автофильтр к таблице. Для этого на вкладке Data (Данные) нажмите кнопку Filter (Фильтр).
Удаляем пустые строки в Excel
Примените фильтр к столбцу Cust#. Для этого нажмите кнопку со стрелкой в заголовке столбца, снимите галочку в опции Select All (Выделить все), пролистайте вниз к концу списка (на практике этот список может быть весьма длинным) и поставьте галочку в строке Blanks (Пустые) в самом низу списка. Нажмите ОК.
Удаляем пустые строки в Excel
Выделите все отфильтрованные строки: нажмите Ctrl+Home, затем стрелку вниз, чтобы перейти к первой строке с данными, а затем нажмите Ctrl+Shift+End.
Удаляем пустые строки в Excel
Кликните правой кнопкой мыши по любой выделенной ячейке и из контекстного меню выберите Delete row (Удалить строку) или просто нажмите Ctrl+-(знак минус).
Удаляем пустые строки в Excel
В появившемся окне с вопросом Delete entire sheet row? (Удалить всю строку листа?) нажмите ОК.
Удаляем пустые строки в Excel
Очистите применённый фильтр: на вкладке Data (Данные) нажмите кнопку Clear (Очистить).
Удаляем пустые строки в Excel
Отлично! Все пустые строки полностью удалены, а строка 3 (Roger) по-прежнему на месте (сравните с результатом предыдущей попытки).
Dessz_de_Laerre вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 13:07   #8
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Жесть...
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пустых строк в таблице Semen90 Microsoft Office Word 24 14.07.2022 12:28
Копирование и удаление пустых строк в отчете Герман13 Microsoft Office Excel 4 03.03.2010 10:28
Заголовок + данные + удаление пустых строк sane4ek_d Microsoft Office Excel 3 22.01.2010 21:37
Поиск значений и удаление пустых строк OgE®_M@G Microsoft Office Excel 12 16.12.2009 20:37
Удаление пустых и повторяющихся строк Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 03.12.2009 00:58