Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 12:02   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Как проверить наличие частицы в каждой строке memo?

Как проверить наличие частицы(к примеру @) в каждой строке memo1?
Если частица есть то строка из memo1 переноситься в memo2

Последний раз редактировалось zotox; 24.03.2009 в 12:09.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
наличие частицы
Мюона или бозона?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:09   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Через функцию pos для каждой строки

Цитата:
Мюона или бозона?
+1
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:11   #4
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

alex_fcsm то есть проверять если pos ровняеться true то делать операции (то есть переносить строку в memo2)

Так можно.да? Или как?
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Так можно.да?
Можно. Попробуй, что мешает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:30   #6
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

pos не идет если в If'е проверять его на тру значение
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:32   #7
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

обычно проверяется pos(...) <> 0.
а переносить
Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[I]);
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:33   #8
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zotox Посмотреть сообщение
pos не идет если в If'е проверять его на тру значение
ээээ...
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:36   #9
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Код:
 for i:=0 to memo1.Lines.Count do
  begin
   if Pos('@',memo1.Lines[i])<>1 then
    begin
     ShowMessage('zzzz');
    end;
  end;
Подсказывайте не хочет пахать при нажатии на кнопку (то есть жму и ошибка)

Зы

XuTpbIu не чего удивляться я после php к делфи приступил

Последний раз редактировалось zotox; 24.03.2009 в 12:43.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:39   #10
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

memo1.Lines.Count-1 поставь
и pos()<>0
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый нечетный элемент каждой строки удвоить (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент Галина002 Помощь студентам 1 18.03.2009 06:30
Как проверить TImage на наличие в нём картинки soonner Мультимедиа в Delphi 3 16.03.2009 22:01
Как проверить наличие в конкретной папке DLL, а потом на вход каждой подать массив байт,и на выходе тоже. Sanches_Ramires Общие вопросы .NET 1 02.02.2009 15:02
Как проверить на наличее частицы в Edit1 zotox Помощь студентам 3 18.09.2008 15:49
Help! Как проверить наличие "рисунков" в листах книги? Bezdar Microsoft Office Excel 4 15.08.2008 15:09