Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 15:32   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Delphi 2010 м Kaspersky

Всем привет! Поставил себе windoes 7 и delphi 2010. И при запуске выдает такую вот ошибку:

"Cannot create file "C:\Documents and
Settings\Quentin Correll\Local Settings\Temporary Internet
Files\Content.IE5\5F0EI6D0\wpLoader[1].js". The process cannot access
the file because it is being used by another process."

Собственно на форуме Касперского уже спросили: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=134313 но ответа пока нет.

Смысл вот в чем: отключаешь в каспере контроль программ и все отлично! Может кто-нибудь знает где и что надо прописать в касперском, что бы все работало?

Заранее спасибо.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 15:38   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

А зачем Делфи 10 пытается создать скрипт странного названия?

Моя версия, что это протрояненый(у меня подругому не бывает мыслей ) дистрибутив.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 15:52   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Ну я думаю касперский бы сказал, что это зло код?!
По крайней мерии когда я зарозил delphi 7 каким-то компонентом он мне тут же сообщил и все вылечил.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 15:58   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Цитата:
Ну я думаю касперский бы сказал, что это зло код?!
Это самое глупое утверждение..... Начиная от приватных троянов и завканчивая криптором.

Вон, Индюк жил и размножался несколько лет у большинства пользователей.. Даже разработчики QIP его подхватили.
И никакая современая защита не обнаружила его...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 16:02   #5
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Обнаружила, раз мы о нём знаем...
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 16:05   #6
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Поставил другой дистриб на закачку. Посмотрим, что будет с ним.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 16:11   #7
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vol666 Посмотреть сообщение
Обнаружила, раз мы о нём знаем...
Это заслуга человека, который (наверное от нечего делать) доковырялся до причины возникновения какойто там ошибки и выявил зловредный код. А потом отправил его на изучение в антивирусные компании...

Еслиб не он, то про этот вирус незнал бы никто.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 16:15   #8
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Да что за глупости та. Контроль программ вы знаете что такое? Каперский ни слова не заикнулся об вирусе или чего-то там еще. Просто эта папка у него под контролем и он запрещает там создавать подобные скрипты во избежания вредоносного кода, но это еще не значит, что этот код опасный.

Отрубаешь контроль и все отлично запускается, файл создается и касперский на него не ругается. Но все таки соглашусь, что странно, что он там вообще создается.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 16:21   #9
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Это называется проактивная защита....

Цитата:
Просто эта папка у него под контролем и он запрещает там создавать подобные скрипты во избежания вредоносного кода, но это еще не значит, что этот код опасный.
Вопрос на засыпку: зачем Delphi хочет там создать скрипт? Для каких целей?

Цитата:
файл создается и касперский на него не ругается.
Он не может на него ругаться ибо его нету(скорее всего) в базах.

И что в этом скрипте?

Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 09.10.2009 в 16:28.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 16:30   #10
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Этот файл (wpLoader.js) так же лежит в:
C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\Welcomepage\js
C:\ProgramData\{BBD31133-40F8-4B57-9BA6-DB76C03D153B}\core\5FC14EAF\22CD7A7 0

А вот его содержимое:

Код:
var clientIsOnline = false;
var clientIsOnlineXml;
var clientUsesProxy;
var clientProxyString;
var clientProxyUser;
var clientProxyPassword;
var clientAppDataFolder;
var appPath;
var wpPath;
var xmlPath;
var xslPath;
var xmlPersonal;
var nodeSettings;
var nodeLanguage;
var UILanguages;

function debugAlert(msg) {
	getNotification(false).text = msg;
	displayNotification();
}

var classHide = 'wuppdi';
var regHide = /\s*wuppdi/;

function showWait() {
	var c = Working.className;
	Working.className = (c == classHide)?"doShow" : c + " doShow";
}

function hideWait() {
	var regShow = /\s*doShow/;
	var c = Working.className;
	c = (c)?c.replace(regShow, "") : "";
	Working.className = (c == "")?classHide : c;
}

function getLangString(name) {
    var node;

    node = nodeLanguage.selectSingleNode('*[@name="' + name + '"]');
    if (node != null) {
        return node.text
    }
}

function setElementText(elementId, textId) {
    var el;

    el = document.getElementById(elementId);
    if (el != null) {
      el.innerHTML = getLangString(textId);
    }
}

function initializeWP() {
	try {
		loadSettings();
		initializeLanguageData();

		registerNotificationLinks();
		registerProjectLinks();
		registerRssLinks();
		registerOrLinks();

		loadMenus();
		loadProjectsList();
		loadMyFavoritesList();
		updatePageLayout();

		menuGuidCall('');
	} catch(e) {
		debugAlert('initializeWP: ' + e.message);
	}
	hideWait();
}

function loadSettings() {
	try {
		// initialize application variables
		clientIsOnline = true;
		clientUsesProxy = external.Application.UsesProxy;
		clientProxyString = external.Application.ProxyString;
		clientUserAgentString = external.Application.UserAgent;
		clientAppDataFolder = external.Application.AppDataFolder;
		clientProxyUser = '';
		clientProxyPassword = '';
		
		// determine path variables
		appPath = external.Application.ExeName;
		appPath = appPath.substr(0, appPath.lastIndexOf('\\'));
		appPath = appPath.substr(0, appPath.lastIndexOf('\\') + 1);
		wpPath = appPath + 'WelcomePage\\';
		xmlPath = wpPath + 'XML\\';
		xslPath = wpPath + 'XSL\\';

		// Delimitter is , UILanguages is languages string array.
		UILanguages = external.Application.PreferredUILanguages.split(',');
		
		// load settings
		xmlPersonal = loadXmlDocSafe(clientAppDataFolder + '\\welcomePage.xml');
		nodeSettings = getSubNode(xmlPersonal.documentElement, 'settingsEx');
	} catch(e) {
		debugAlert("loadSettings: " + e.message);
	}
}

function initializeLanguageData() {
	// load language data
	nodeLanguage = loadXmlDocSafe('bds:/xsl/languageStrings.xsl').documentElement;
	
	setElementText('pageCopyright', 'pageCopyright');
	setElementText('pageReportPiracy', 'pageReportPiracy');
	setElementText('pageLegalNotices', 'pageLegalNotices');
	setElementText('pagePrivacyPolicy', 'pagePrivacyPolicy');
	setElementText('Working', 'pageWorking');
}

function savePersonalSettings()
{
	var settingsFile;

	settingsFile = clientAppDataFolder + '\\welcomePage.xml';
	xmlPersonal.save(settingsFile);
}

function updatePageLayout() {
	Content.style.pixelHeight = document.body.clientHeight - 185;
	ContentArea.style.pixelHeight = Content.style.pixelHeight - ContentHeader.style.pixelHeight - 24;
}

function clearElementContent(element) {
	while (element.childNodes.length != 0)
	{
		element.removeChild(element.childNodes[0]);
	}
}

function setClientIsOnline(e) {
	if (e != clientIsOnline) {
		if (!e) {
            try {
    			clientIsOnlineXml = getNotification(true);
	    		clientIsOnlineXml.text = getLangString('stateOffline');
		    	displayNotification();
            } catch(e) {
                alert(e.message);
            }
		} else {
			removeNotification(clientIsOnlineXml);
		}
		clientIsOnline = e;
	}
}

function GetLocaleFile(BasePath, FileName) {
	fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
	var s, i;
	for (i = 0; i < UILanguages.length; i++)
	{
		s = BasePath + UILanguages[i] + '\\' + FileName;
		if (fso.FileExists(s))
			return s;
	}
	return BasePath + FileName;
}
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Alpsha Skins в Delphi 2010 Rebel123 Компоненты Delphi 7 19.06.2012 21:36
Как установить компоненты в Delphi 2010 Vol666 Компоненты Delphi 17 04.08.2011 19:55
Delphi 2010 beemoto Общие вопросы Delphi 6 22.09.2009 13:57
CodeGear Delphi 2010 andreibtzt Софт 1 25.08.2009 18:06