Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 15:07   #1
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
Вопрос Добавить символ в местонахождении курсора в memo (delphi)

Как это сделать?? То есть нужно чтобы текст добавлялся программно. Что-то наподобие экранной клавиатуры, то есть нажали на кнопку в программе "А" и в мемо, там где стоял курсор, добавился символ "А". И ещё необходимо чтоб также работал ентер. То есть нажали мышью на программный ентер и курсор перескочил на следующую строку и сдвинул все символы
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 16:04   #2
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
Сообщение ???

Поточнее, а то я как понял компонент так и работает без программного кода.
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 16:28   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Набросал вам примерчик:
Код:
// Вставляем текущую дату
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.SetFocus;
Memo1.SetSelTextBuf(PChar(DateToStr(Date)));
end;

// Вставляем символ 
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.SetFocus;
Memo1.SetSelTextBuf('a');
end;

// Вставляем перевод строки
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
LineNum: Integer;
begin
Memo1.SetFocus;
LineNum := Memo1.Perform(EM_LINEFROMCHAR, -1, 0);
Memo1.Lines.Insert(LineNum+1,'');
end;
З.Ы. В uses нужно добавить SysUtils, Messages.

Последний раз редактировалось mihali4; 07.03.2010 в 23:18.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 23:16   #4
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

mihali4, спасибо огромное, именно так и сделал - заработало
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из Edit1 добавить в массив один символ? newprog12 Общие вопросы Delphi 1 23.01.2010 14:17
Добавить в Memo содержимое ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 28.04.2009 16:32
Как добавить нужную строку в memo Volkogriz Общие вопросы Delphi 5 02.12.2008 22:38
как в мемо добавить в текущую строчку символ из переменной Kukkk Общие вопросы Delphi 6 01.09.2007 16:48
Положение курсора в Memo vvaassiill Помощь студентам 4 31.05.2007 05:09