Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 17:03   #1
SeverQX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию поиск группы чисел в колонке

Всем Доброго Дня!
Помогите, пожалуйста, у кого есть время. Сам в Excel разбираюсь слабо, а про макросы вообще молчу. А вопрос для меня реально важный. Задача в том, что мне необходимо чтобы я мог в тело макроса внести ряд чисел примерно такой :
970046
141702
707242
743960
255426
331678
480640
34681
628042
241196
32426
998223
912675
434747
481955
746525
429770
неважно будут они в столбик или иметь вид 970046;141702;707242;743960;255426; 331678;480640;34681;628042;241196;3 2426;998223;912675;434747;481955;74 6525;429770; (быстро переформатировать в удобный вид не проблема) главное, что бы их удобно было подставлять в тело макроса. После запуска макроса необходимо чтобы осуществлялся поиск этих чисел в колонке А и если искомое число находится надо чтобы макрос напротив него (на той же строке) в колонке D проставлял слово ОК. К сожалению дописывать в эти файлы ни чего кроме ОК нельзя, а их не один десяток. Штатным поиском гробится очень много времени и очень рутинно, ведь все приходится делать руками((
Вложения
Тип файла: rar prSeverQX.rar (6.1 Кб, 11 просмотров)
SeverQX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 17:41   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Как Вам такой вариант алгоритма -
1. макрос находится в другом файле.
2. в этом же файле (с макросом) в столбик заносите свои данные - критерий поиска.
3. далее варианты - кнопка в этом файле (с макросом) для выбора обрабатываемого файла, или (что лучше по некоторым соображениям) по Alt+F8 на активном файле и листе с данными, куда нужно заносить ОК, запускаете макрос из открытого параллельно файла с критериями.

Могу вечером набросать код.


P.S. Или как универсальный вариант, но после 15 раза платный - http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25
Подготавливаете свой файл с критериями и с ОК рядом и с помощью файла по ссылке одним кликом копируете эти ОК в свой файл.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 10.01.2011 в 17:49.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 17:48   #3
SeverQX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Hugo121 Алгоритм понял, было бы здорово, если бы Вы смогли написать такой код. т.к. он полностью подходит. Огромно спасибо а столь быстрый ответ в теме ))
SeverQX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 17:49   #4
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Например, так
Код:
Sub prSever()
Dim x, rng As Range, i As Long: Application.ScreenUpdating = False

'заносим в массив ячейки от j6 до последней заполненной ячейки в столбце
x = Range([j6], Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp)).Value

Set rng = Range([a2], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
On Error Resume Next
For i = 1 To UBound(x)
    'ищем соответствие, ставим Ок
    rng.Find(x(i, 1), LookAt:=xlWhole).Offset(, 3) = "Ok"
Next i
On Error GoTo 0: Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Вложения
Тип файла: zip prSeverQX.zip (14.9 Кб, 11 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 18:15   #5
SeverQX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

nilem Спасибище огромное, то что надо! Проверил дома, работает на ура!!
Я в шоке от скорости с которой Вы подходите к ответам))
Еще раз nilem и Hugo121 Огромное Вам спасибо ребят!!!
SeverQX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 18:19   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а формулы не подходят? точнее - формула
Вложения
Тип файла: rar Книга520.rar (11.3 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 18:23   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Тогда я уже ничего писать не буду... Николай уже всё написал. Если удобнее разнести по двум файлам, как я сперва описал (чтоб в основной писать только ОК), то берите код Николая, и добавьте туда обращение к нужным листам, типа
Set sh = ActiveSheet
Set sh2 = ThisWorkbook.Sheets(1)
т.е. указываете, откуда брать и где искать.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск чисел Михаил2261 Microsoft Office Excel 5 19.10.2010 21:58
Группы символов, состоящие только из латинских букв, если первая буква группы входит в нее еще только оди Ela Помощь студентам 0 29.04.2010 13:41
Строки(группы букв и группы знаков), Pascal Mrs Smith Помощь студентам 1 10.12.2009 16:31
Поиск записей в форме (Access) с использованием группы переключателей Haruki Помощь студентам 2 14.11.2009 09:56
Поиск группы разработчиков энтузиастов для создания онлайн РПГ! kaspyy Фриланс 2 20.06.2009 22:17