Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 10:48   #1
IGOMERL
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Socket

Использую компоненты ClientSocket1 ServerSocket1
обмен данным проходит через
ClientSocket1->Socket->SendText(); // отправка клиента серверу
ClientSocket1->Socket->ReceiveText(); //прием информации от сервера
ServerSocket1->Socket->Connections[1]->SendText(); // отправка сервера клиенту
ServerSocket1->Socket->ReceiveText();// прием сервеном информации клиента

Это всё для отправки и приёма текста....

Подскажите как можно передать через эти компоненты к примеру матруцу "int mat[40][40]"

и чтобы получатель распознал её и занёс в соответствующую
IGOMERL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 11:05   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Чтобы передать данные, отличный от текста, вам для начала нужно упаковать их в набор байт удобным для вас образом (reinterpret_cast вам в помощь). К примеру, передать матрицу можно в таком формате:
Код:
[РазмерX][РазмерY][M_0_0][M_0_1]...[M_0_X-1][M_1_0]...[M_Y-1_X-1]
Где каждый элемент - это четыре байта, которые с точки зрения типа int представляют собой нужные целые числа. Однако, эти байты будут передаваться как "символы", т.е. четыре идущих подряд символа - это на самом деле четыре байта, представляющие число int.
Хотя, может у TClientSocket/TServerSocket и есть какие-нибудь специализированные функция, не в курсе. Посмотрите на этот счет справку по компонентам.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Socket в j2me Razyiller Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 07.04.2010 06:33
Socket Djem1991 Работа с сетью в Delphi 6 03.07.2009 23:45
socket Артэс C/C++ Сетевое программирование 2 22.06.2009 17:22
Socket Get Editor Работа с сетью в Delphi 7 22.04.2008 05:48
Socket Delphi 7 merax Работа с сетью в Delphi 1 09.02.2007 10:32