Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 20:10   #1
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
Восклицание Паскаль. Данные множественного типа (SET)

Помогите, пожалуйста!
Задан текст из маленьких латинских букв, за которым проставлена ​​точка. Напечатать в алфавитном порядке все буквы, встречающиеся в тексте не менее, чем три раза. Очень благодарен!
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:02   #2
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
var
a:array [97..122] of shortint;
i:integer;
s:string;
begin
readln(s);
   for i:=1 to length(s) do
       inc(a[ord(s(i))]);
   for i:=97 to 122 do
       if a[i]>3 then 
          writeln(chr(i));
weech вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:12   #3
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

ord(s(i))-ошибка...
Пишет что ожидалось имя процедуры или функции
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:15   #4
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

...Скобки квадратные: s[i]
weech вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:18   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

ord(s(i)) - тут ведь очевидная ошибка.
Строка рассматривается как массив.
Т.е. надо - ord(s[i]) {круглые скобки -> квадратные}
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:22   #6
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

программа почему то не работает...
после ввода символов не выводить то что нужно..
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:46   #7
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Пардон, набирал сразу здесь, не проверяя, нужно учесть точку: в первом цикле исправьте: length(s)-1
weech вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:53   #8
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

все равно ничего не выводит...
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 23:04   #9
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

weech вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 23:06   #10
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

согласен! спасибо!
но мне нужно их вводить через пробел...
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные ссылочного типа marat200100 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.12.2011 18:35
Обработка строк с использованием множественного типа данных Stapee Помощь студентам 2 22.12.2010 19:05
Паскаль.Использование множественного типа **star** Помощь студентам 9 21.11.2009 16:44